电影《九条命》发布最新海报预告 缅怀抗日英烈

时间:2019.10.22 来源:1905电影网
电影《九条命》曝预告片 时长:00:49 来源:电影网

电影《九条命》曝预告片收起

时长:00:49建议WIFI下打开


1905电影网讯 电影《九条命》近日发布了最新的海报和一支预告片。该片讲述了1944年的抗日湘南战场上,在撤退命令下达后,由秦浩忠带领的川军一个连队最后的九个人,在弹尽粮绝之际为了掩护群众撤退,最终牺牲在异地他乡的故事。


 

最新的预告片用一组组数字告诉我们,为取得抗日战争的胜利,川军作出了不可磨灭的巨大贡献。共有350余万川军出川抗日,北出剑门,东越巫峡,他们总是冲在作战第一线,但最终能够活着回到故乡的不到总人数的1/10,参战人数之多、牺牲之惨烈,居全国各省之首。川军数量大,守纪律,善作战,被称赞为“铁血之师”,他们确实做到了“敌军一日不退出国境,川军则一日誓不返乡”。正是抱着这样的决心,用身躯筑起了华夏民族的脊梁,书写了英勇悲壮,光辉灿烂的历史篇章,在历史上也留下了“无川不成军”的美名。


 

面对装备精良,穷凶极恶的日本侵略者,川军将士们用着老式的汉阳造和四川土造的步枪,在硝烟弥漫的隆冬湘南大地上拼死抵抗,硬是未让日军啃下半寸川蜀阵地。



电影《九条命》最新的海报上写着“锤子,一起上,炮灰也英雄”,即使是打光了最后一颗子弹,也要近身与敌人拼刺刀,正应了那句话“为兵者,国之利刃”,川军那无惧牺牲和永不退缩的精神,必将成为永恒的丰碑。