电影《音乐家》伊斯坦布尔首映 打动观众反响热烈

时间:2019.10.25 来源:新华网 作者:易爱军


原标题:电影《音乐家》伊斯坦布尔首映打动观众



新华社伊斯坦布尔10月24日电(记者易爱军)中国与哈萨克斯坦合拍故事片《音乐家》24日在土耳其最大城市伊斯坦布尔首映,受到观众好评。这是该影片首次在第三国上映。


《音乐家》此次应邀参加伊斯坦布尔第七届博斯普鲁斯国际电影节。影片讲述音乐家冼星海于二战期间辗转来到哈萨克斯坦阿拉木图,在残酷环境下得到哈萨克斯坦音乐家救助的故事,由西尔扎提·亚合甫执导,胡军袁泉阿鲁赞·加佐别可娃、艾尔提内·娜葛拜克等主演。


电影深深打动了现场观众,不少人不时擦拭眼泪。影片结束时,观众席中爆发出热烈掌声。


土耳其专栏作家费尔汗·巴耶尔在首映后对记者说,他非常喜欢《音乐家》,“这是一部给人印象极其深刻的影片”,其叙事技巧以及在视觉上取得的成功尤其令人难忘。


《音乐家》总策划和出品人、中国闪亮影业总裁沈健应邀出席首映式并与观众交流。中国驻伊斯坦布尔总领事崔巍、伊斯坦布尔国际文明中心主席贝基尔·卡利阿等出席首映式。