朱莉首谈切除乳腺后身体变化 自曝需长期服用激素

时间:2019.10.27 来源:新浪娱乐


近日,安吉丽娜·朱莉在某杂志最新一期约稿中,主动分享了切除乳腺和卵巢后的感受。


朱莉的妈妈因乳腺癌和卵巢癌去世时,只有56岁;她的祖母则在40几岁时因为卵巢癌去世,此外,她的姨母也是因为癌症去世。医生认为朱莉有很高的癌症遗传基因,患乳腺癌的几率高达87%,患卵巢癌的几率则达到50%。因此她决定采取主动措施,先行手术切除容易患癌的组织部位。


“妈妈因为长期与癌症做斗争,不能经常陪伴孩子们,留下不少遗憾,我希望我的选择可以让我活得久一些,可以看着我六个孩子长大”,朱莉表示。


切除卵巢之后,也令安吉丽娜朱莉身体发生了不少变化。她透露,自己要定期服用激素补充剂,保持体内雌激素的指标正常,防止出现男性化特征和内分泌紊乱。此外,还要定期到医院做检查。


“我能看到也能感觉到我身体的某些变化,但是我并不介意,活着就是最大的幸福”如今44岁的安吉丽娜朱莉已经变得非常豁达。


她补充说,经常有人问起她对于身体上的那些伤疤感受如何。“它们提醒我曾战胜过癌症风险,也让我更加与众不同。多样性是人类最美丽的形态之一”。


朱莉认为,对于患者来说,药物的治疗是不够的,心理上的减压更为重要。当年,她就曾因为一度生活在患癌恐惧中,而患上高血压。



安吉丽娜朱莉一共有6个孩子,其中3个孩子是领养的,另外三个孩子则是她和布拉德皮特亲生,与皮特离婚之后,朱莉一直坚持的就是有所有孩子的抚养权,她胜利了,皮特只有探视权。


孩子们在她生命中有着非常重要的位置,尤其是收养的18岁长子马多克斯。有消息称,安吉丽娜朱莉已经计划把8亿美金财产全部留给长子,就连亲生的孩子也一分不给。


如今,马多克斯在韩国最著名的大学之一延世大学深造,朱莉有空就会前去探望儿子。“我为他自豪,他成长为如此优秀的人”提及长子,朱莉总是赞不绝口。


据悉,在安吉丽娜朱莉患病和婚变期间,长子一直给她无微不至的照顾和陪伴,所以母子二人感情格外深厚。