《催眠·裁决》首映 张家辉跳野狼Disco遭土味情话

时间:2019.10.28 来源:1905电影网 作者:米亚
共10张

1905电影网讯 10月24日,犯罪悬疑电影《催眠·裁决》在京举行首映礼,影片监制尔冬升,总制片人和监制郭潇,导演黎兆钧、施柏林、刘永泰,主演张家辉、艾米共同现身。主创们不仅与观众分享了影片的创作经历,张家辉还在互动环节遭遇了“土味情话”表白,并与粉丝一同跳起了“神曲”《野狼Disco》,现场气氛十分欢乐。


张家辉在《催眠·裁决》中的角色是一位催眠专家,基本上都是台词吃重的文戏,与他以往在警匪、动作片中的角色反差不小。当被问及更喜欢文戏还是动作戏时,张家辉直言自己都喜欢,只不过文戏更舒服一点,“我这一次演得很舒服,一方面因为都是文戏,另一方面也要归功于导演。他们在剧本上已经下了很多苦工,很多问题在开拍前就解决了,才让我演得这么舒服。”



张家辉还透露,最初听到是“催眠题材”时有些忐忑,但看过剧本后便果断决定出演,“如果整部戏都是‘催眠’会有点闷,但是导演还加入了商业动作元素,一文一武两条线并行,结构非常完整。”


针对戏中大量“催眠”桥段,不少观众对其“真实性”提出了疑问,导演黎兆钧解读道,影片在调研和拍摄阶段都曾咨询过心理学专家,戏中的催眠手法,身体姿态也有专业催眠师在旁指导,让影片更加合理可信。


观众互动环节,张家辉意外遭遇了一名女粉丝的“土味情话”表白,“家辉哥,你喜欢喝水吗?(喜欢)那你已经喜欢上70%的我了。”“家辉哥,你属什么?你属于我。”另一位粉丝则更加直接,力邀张家辉一起表演“神曲”《野狼Disco》中的舞蹈。舞技不在线的张家辉不仅动作学得七零八落,还不忘幽默吐槽:“这哪里是Disco,这是啦啦操。”


艾米与张家辉


监制尔冬升则在提问环节遭遇了“送命题”——“近期监制的两部影片男主角古天乐和张家辉谁更好?”尔冬升本来正准备给出官方回答:“两个都好,都是有奖项支持的。”不料却遭到身边的张家辉抢白,“论戏好,肯定是我,论帅哥,他比我好一点点。”耿直表态引发全场笑声。


据悉,《催眠·裁决》由黎兆钧、施柏林、刘永泰共同编剧及执导,尔冬升监制,张家辉、张翰领衔主演,郑则士金燕玲张兆辉谷祖琳蔡瀚亿、艾米等主演已于10月25日全国上映。



图/喵老师 文/米亚