神秘之光让黄渤消失?《被光抓走的人》首曝预告

时间:2019.10.29 来源:1905电影网
《被光抓走的人》首曝“光来了”预告 时长:01:18 来源:电影网

《被光抓走的人》首曝“光来了”预告收起

时长:01:18建议WIFI下打开
共7张

1905电影网讯 董润年导演并编剧,黄渤王珞丹谭卓白客黄璐文淇宋春丽主演,焦俊艳黄觉友情出演的现实主义爱情话题大片《被光抓走的人》今日(10月29日)首度曝光预告片,将“光抓走相爱的人”的超现实概念进行了展现。该片作为董润年导演的长篇处女作作品,自发布定档人物海报起就一直备受期待,新颖的“光”概念引起网友们的强烈好奇:这束光到底代表着什么?抓走的又是什么人?被剩下的人又将何去何从?而本次发布的“光来了”预告片中,几位主演的情感线索与情节设置首次释放。


王珞丹


预告以黄渤一句铿锵有力的台词旁白作为开篇,而后突然一道神秘白光降临人间,一部分人被光抓走了,打破了这个城市原本沉静的生活,人们开始纷纷猜测起这束光的缘由及目的。随着预告中人物间的对话,“光到底抓走了什么人”的谜题也随之显现——“失踪的人好多都是一对儿一对儿的,有些是男女朋友,有些是夫妻”,被剩下的人们则被定义成了没有爱情的人,原来这道光是对爱情最后的审判,由此怀疑、猜忌、嫉妒等情绪生根发芽,在这座雾蒙蒙的城市中压抑的气息暗流涌动。而预告结尾中一句大胆的猜想“会不会消失的人其实不是他们,而是我们呢?”则将电影的悬念感进一步推强。


谭卓


在此次发布的“光来了”预告中,黄渤、王珞丹、谭卓、白客、黄璐、文淇、宋春丽等主演悉数登场,当这束仿佛“爱情验金石”般的光笼罩城市后,黄渤饰演的中学教师武文学神情落寞目光中透露出沧桑,王珞丹饰演的李楠心事重重,谭卓饰演的张燕目光踌躇,白客饰演的筷子哥则充满了硬汉气质。此外,除了焦俊艳和黄觉的友情出演外,“话题女王”王菊更是惊喜现身“光来了”预告,与白客上演了一番“你到底爱不爱我”的对话。


据悉,《被光抓走的人》取景于宜昌,众主演为学习方言,不仅深入当地环境,更是和语言老师生活在一起,只为为观众呈现出最好的观影效果。


白客和王菊


电影《被光抓走的人》用一束审判爱情的光作为电影故事的引子,讲述了被光剩下来的人们既要探寻真相,又要直面自我的故事。该片聚焦于现实题材,董润年导演以冷峻内敛的影像风格关注当代人情感话题,并深挖人性痛点,剖析现实生活本质。此外,本次也是董润年导演与老搭档黄渤继《厨子戏子痞子》《心花路放》《疯狂的外星人》后第四次合作,影片参与了由黄渤发起的HB+U新导演计划,也是该计划第一部上映的作品,被业内外寄予厚望。


《被光抓走的人》将于12月13日全国公映。