章子怡挺孕肚亮相东京电影节记者会 不惧尖锐提问

时间:2019.10.29 来源:1905电影网
共10张

1905电影网讯 10月29日上午,第32届东京国际电影节举办主竞赛单元评委见面会,评委会主席章子怡与评委会成员亮相。刚刚宣布已怀孕30周的章子怡穿着设计感十足的彩色宽松上装搭配铅笔裤亮相,除了小腹凸起,脸上毫无孕相。

 

见面会上,有日本记者提问章子怡:东京电影节近年与上海、香港等亚洲电影节相比,国际影响力有所下降,对此你怎么看?

 

面对尖锐问题,章子怡表示:一个好的电影节必定要有好的作品,《寄生虫》《小偷家族》能获得戛纳金棕榈大奖,就证明了只要有优秀作品问世,电影人、热爱电影的观众都会去讨论这些作品以及电影节本身,重点还是要有优秀作品出炉。章子怡还笑着劝这位日本记者:“你不要太多虑、太悲观了。相信通过我们的努力,一定会找到非常棒的电影。”

 


章子怡还特别提到今年入围主竞赛单元的14部影片很多是合拍片:“这样的现象让我们看到东京国际电影节从选片上具有很宽阔的眼界,我希望电影节选片不仅仅是为了多元化,选到的电影确实也有每个地区的特色或个性。”