田壮壮《鸟鸣嘤嘤》曝卡司阵容 周奇圆梦文艺片

时间:2019.10.31 来源:1905电影网 作者:L.C
田壮壮新电影《鸟鸣嘤嘤》发布演员阵容短视频 时长:00:15 来源:电影网

田壮壮新电影《鸟鸣嘤嘤》发布演员阵容短视频收起

时长:00:15建议WIFI下打开

1905电影网讯 著名第五代导演田壮壮最新执导电影《鸟鸣嘤嘤》(Cry of The Birds)近日曝光卡司阵容预告,青年演员李宛妲、周奇、岳骁恪等人出演。影片改编自阿城小说《树王》,讲述上世纪60年代知识青年在云南种橡胶树,并与当地农民“肖疙瘩”发生较量的故事。



本片是青年演员周奇继电视剧《小欢喜》之后,参演的首部电影作品。此前他曾在采访中表示,渴望出演一部文艺片。此次参演电影《鸟鸣嘤嘤》可谓是实现了自己的小心愿。



值得关注的是,女主角由演员李宛妲担当。她本人正是云南西双版纳人,和电影角色非常契合。据了解,她于2012年参加《中国达人秀》被大众认识,并于今年年初签约王家卫旗下的泽东电影有限公司。她出演的电影处女作《叶问4》也有望今年和观众见面。



《鸟鸣嘤嘤》是田壮壮阔别十年的导演新作,从2009年的《狼灾记》后,他已经十年没有担任导演。期间,他不仅跨界当演员,参演《相爱相亲》《后来的我们》等,还担任监制,为新导演作品《过春天》《花事·如期》等保驾护航,此次重执导筒,万众期待。


据悉,电影《鸟鸣嘤嘤》正在云南拍摄中。

文/L.C