《演员请就位》重绎赵薇经典角色 展“严导风范”

时间:2019.11.01 来源:1905电影网


1905电影网讯 11月1日将播出的《演员请就位》中,演员们面对镜头的现场表演能力与导演们各具特色的点评引发观众热议。导演赵薇在节目中对演员们幕后悉心的指导与台前专业幽默的点评收获一众好评。经过节目前三期的甄选,陈小纭,邢菲顺利进入赵薇组,剩余5个席位等待演员入座。



喜剧角色的节奏把控对于演员来说是一项巨大的挑战,同时也考验着导演们的指点能力。在上期节目中,赵薇深度参与进演员们的彩排过程,以作为演员的专业素养与作为导演的把控能力,为演员们深入解析角色,示范表演节奏,拿捏角色尺度。一次对视,一句点拨,都深深打动着组内演员,也使他们最终呈现出极尽完满的表演感染着每位观众。



在即将播出的第四期节目预告中,赵薇区别于往期鼓励,感性的点评方式,对于演员的台词表达与表演内容提出直接质疑,尽展“严导风范”。与此同时,两组演员即将分别演绎赵薇的两部经典作品中的片段。如何指导并点评演员挑战自己的经典角色,完成差异悬殊的角色转换,着实让人期待!


“外放”与“走心”是赵薇对于演员在喜剧表演中的建议,而多一点点小感觉则为表演增加了些许细腻的元素。然而不仅是喜剧,在不同的影视剧表演风格中,赵薇导演不遗余力,助力并陪伴演员高理解度地完成角色。