中国科幻大会创投会落幕 郭帆点赞《群星闪耀时》

时间:2019.11.04 来源:1905电影网 作者:五年
共10张


1905电影网讯 作为人类想象力的结晶,从默片时代至今,科幻电影都是人类电影史上浓墨重彩的一笔。随着《流浪地球》开启国产科幻电影元年,2019中国科幻大会影视创投会无疑备受瞩目。


《流浪地球》导演郭帆分享自己的看法

 

11月3日,从290个申报项目中脱颖而出的10部科幻电影项目,进入创投会最终的路演终审环节。由中国电影股份有限公司副总经理赵海诚、阿里大文娱电影业务负责人李捷、《流浪地球》导演郭帆等五人构成了路演终审评委。


参赛者与评委们

 

在十个项目负责人对各自作品的故事梗概、创作动机等进行阐述后,经五位终审评委商议五项评委会大奖花落各家。其中,《群星闪耀时》分别获得评委会大奖与最佳视效创意奖,《世界奔流》获得最佳科幻创意奖,《唤醒安娜》获得最具商业潜力奖,《宇宙探索编辑部》获得最佳原创剧本奖。


主旋律科幻题材的《群星闪耀时》获得了评委会大奖和最佳视效设计两个奖项

 

郭帆导演盛赞《群星闪耀时》剧本构思精妙,是故事背景宏大的主旋律科幻电影。但正因如此,这个项目可以等到技术、剧本更加成熟之后再去拍摄。据了解,该片主要讲述了2025年,女宇航员驾驶的中国飞船在返回地球的过程中,意外遭遇一场宇宙高能粒子风暴袭击,与地面失去联系后,却意外接受到1970年升空的东方红一号卫星信号,并由此展开自救的故事。


选手们分享自己的创作

 

“《群星闪耀时》是一个别致的主旋律故事,通过精巧构思展现了一场跨越时空的的太空营救。”中国科学院计算技术研究所大数据研究院院长王元卓在颁奖词中如此说到。

 

此次创投会致力于筛选、扶持有潜力的科幻影视项目以及优秀的科幻创作团队,搭建科幻影视项目与影视制作、投资机构的沟通桥梁,促进优秀科幻电影项目的顺利落地。或许不久的将来,我们就能在大银幕上一睹这些优秀科幻影视作品的风采。


文/五年