贾樟柯监制《又见奈良》开机 聚焦二战日本遗孤

时间:2019.11.04 来源:1905电影网
电影《又见奈良》开机


1905电影网讯 11月3日,由河濑直美贾樟柯监制,鹏飞编剧并执导的暖心剧情片《又见奈良》(Seeing Nara Again)在日本奈良开机,监制河濑直美和奈良市长一同参加了开机仪式,影片预计在2020年上映。


该片讲述了一位中国老奶奶趁孙女在日工作时,赴日寻找失联多年的日本遗孤养女,退休日本警员出手相助,三人开始了寻找跨国亲人的行动。故事聚焦二战日本在中国的遗孤群体,中国母亲跨国寻亲,展现了亲情无国界的大爱精神。


《又见奈良》作为一部中日合制片,汇集了两国优秀电影人,幕后班底阵容非常强大。优秀青年导演鹏飞的代表作《米花之味》,曾入围第74届威尼斯电影节“威尼斯日”单元、首届平遥国际电影节、奈良国际电影节和FIRST青年影展等。日方监制河濑直美为享誉国际的著名导演,曾获得戛纳“最佳影片”提名,代表作有《萌动的朱雀》《朱花之月》《橙沙之味》。


此外,本片邀请到台湾著名摄影师廖本榕担任摄影指导。铃木庆一负责电影原创音乐,他与北野武岩井俊二合作多次,曾为《座头市》《极恶非道》系列、《情书》和《燕尾蝶》等经典电影配乐。


电影《又见奈良》将全程在日本取景拍摄,预计2020年上映。