周杰伦音乐版权案宣判!网易须赔付腾讯85万元

时间:2019.11.05 来源:1905电影网 作者:Dante


1905电影网讯 周杰伦音乐版权问题,腾讯音乐起诉网易云音乐。本月初,中国裁判文书网公布判决书,被告网易云音乐须向原告腾讯音乐赔偿经济损失85万元。同时驳回原告其他诉讼请求,案件受理费46720元由被告承担。


据报道,腾讯其他请求包括判令网易云公司、网易云音乐官方网站主页及该网站各大客户端上发表声明向原告公开赔礼道歉、消除影响,期限不低于30天等。



此事缘起是2018年3月31日,腾讯音乐对网易云音乐授权期限届满,当天以电子邮件要求下线周杰伦歌曲,然而网易云音乐“擅自伪造一张包含200首歌曲的《周杰伦热门歌曲合辑》数字专辑”进行线上售卖。


这份判决书披露了大量商业细节,如从2015年到2018年,腾讯音乐授权网易云音乐的费用从870万飙至1818.41万。此外,腾讯音乐所持有的周杰伦音乐版权,将于2020年3月31日到期。