《订亲》首映 主创回忆如何打动监制吕克·贝松

时间:2019.11.06 来源:1905电影网 作者:米亚
共8张

1905电影网讯 11月6日,吕克·贝松监制的中法合拍片《订亲》在京举行首映礼。影片出品人兼编剧乔伟,制片人刘永升,导演安建军杨惠龙,主演曹力杜旭东、达娃卓玛等到场出席活动。


据编剧乔伟透露,他与吕克·贝松结缘于2016年北京国际电影节。当时,吕克·贝松希望制作一部中国题材的电影,两人便一拍即合。乔伟将自己先前创作的同题材电视剧剧本改编成了电影剧本,讲述了一位法国女记者斯诺在改革开放80年代初来到中国农村,用相机记录下当时中国年轻人的恋爱婚姻观,并在过程中与农村小伙刘长根邂逅、相爱的故事。吕克·贝松看过剧本后非常满意,“一稿就通过了。”


编剧乔伟


不仅如此,吕克·贝松创立的法国欧罗巴电影公司也参与了影片的拍摄制作,女儿朱丽叶·贝松更在片中献出了中国电影银幕首秀。乔伟还表示,自己与吕克·贝松合作的大型反恐军旅动作片《第一时间》也在紧张筹备中,法国著名演员让·雷诺有望主演。


谈到为何要执导这样一部农村题材电影时,导演安建军表示,在电影行业纷纷关注大制作与新题材时,他更想回溯过去,用影像记录久违的时代与民族记忆,让观众在快节奏的浮躁生活中,能够感受到专属于那个时代的浪漫与巨变,“《订亲》表面讲述的是一个跨国浪漫爱情故事,实则暗藏重要辅线,即中国农村改变的历程与风采以及人民意识的进步与觉醒。”


导演安建军


据悉,《订亲》由乔伟出品并编剧,安建军、杨惠龙执导,法国影星凡妮莎·吉德、朱丽叶·贝松携手国内演员刘佩琦、何政军、曹雨童、丁嘉丽、曹力、杜旭东等主演,将于11月8日全国上映。


图/杨楠 文/米亚