官宣!第28届金鸡百花电影节影迷嘉年华正式开启

时间:2019.11.07 来源:厦门网


第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖将于11月19日至23日在福建省厦门市举办。从这届开始,中国金鸡百花电影节将在举办方式上进行重大改革,由各城市巡回转变为未来六届十二年长期落户厦门。


在这样一个特殊的节日中,所有的影迷朋友陆续齐聚厦门这座城市,共同欢庆属于自己的节日。组委会也为影迷朋友准备了专属的配套活动——第28届金鸡百花电影节美岁直播影迷嘉年华。


第28届金鸡百花电影节美岁直播影迷嘉年华作为金鸡百花电影节的官方配套活动,将秉承金鸡百花电影节本土化、大众化宗旨,为影迷打造一个全新的互动交流平台。本届金鸡百花电影节美岁直播影迷嘉年华活动主要包括“戏精学院”大型全民演技竞赛、《时刻》老电影海报展、“我的电影人生”线下互动活动。


一、人生就像一场戏,欢迎报考——戏精学院


“戏精学院”大型全民演技竞赛活动将利用“短视频+模仿+线上海选+线下决赛”的方式,演绎经典剧目桥段,让影迷重温经典。更有神秘明星导师亲临指导并参与评选。


本次活动将面向群众演员,表演爱好者,高校学生,网红,KOL等新生代影视主力军。于10月30日开始报名,11月初至11月17日进行线上海选。成功晋级复赛的选手将在11月22日齐聚厦门代表性商业地标——宝龙一城,参加“戏精学院”决赛。获得冠军的选手更有机会参加金鸡百花电影节主体活动。


二、百年电影,《时刻》老电影海报展


在11月16日,厦门宝龙艺术中心携手中国海报收藏第一人——华瑞芯,打造有史以来展出数量最多、规模最大的电影老海报展览,从民国时期一直到现在,横跨百年的中国电影发展史,展出1400多件老电影海报、台本、剧照以及一些当时电影拍摄相关的道具。这里是中国电影百年历史的浓缩,更是我们每个影迷人生各个时刻的记忆。


三、“我的电影人生”我做主


除此之外,为结合每场线下比赛,还准备了配套活动——“我的电影人生”。弹幕墙,金鸡弹幕墙为留言型互动,定制背景下,随机滚动大量弹幕内容,扫描二维码后可从手机端上传自己的留言或照片上墙哦。金鸡接福单人竞技型互动,体验者可扫码参与,游戏开始,将有大量的“福利”从天而降,玩家需要在规定时间左右移动获取“福利”,当互动结束后,会弹出此轮得分。


测明星脸,一款可测试与明星相似指数的娱乐型互动,玩家经过互动区,感应装置可对人体进行识别分析并匹配到与体验者最相似的明星。现场更有宾利XO、八合里提供的超值影迷大礼包、更有饮料、T恤等精美礼品任你拿。