演代驾司机全程大夜戏 田雨片场吃速效救心丸

时间:2019.11.11 来源:1905电影网 作者:姆明
共10张

1905电影网讯 11月10日,电影《那一夜,我给你开过车》在京举行首映发布会。导演林晓丽,编剧柳桦,主演田雨等主创及影片出品方代表电影频道节目中心电影创作部主任唐科等到场。导演林晓丽在现场感谢电影频道在自己创作最为困苦之时伸出援手。主演田雨则透露,因为全程的大夜戏,自己在片场也吃了两次速效救心丸。


导演林晓丽介绍,《那一夜,我给你开过车》取材于她三年来采访过的数百位代驾司机的大量真实故事,浓缩成六段精华和十来位性格不同但各具魅力的电影角色,聚焦都市中平凡人物的内心感受。


林晓丽导演在现场表示,自己剧本改到焦头烂额时遇到了电影频道节目中心电影创作部的主任唐科。唐科主任鼓励她:“这是个好作品,要拍!我来支持你们。”谈到彼时感受,林晓丽导演心情激动,在现场对给予支持的人表示感谢。


作为出品方代表,唐科主任在现场提到电影是去年几十个冬夜里拍完的,看过后感觉电影温暖走心。冬季拍摄,冬季上映,他表示:“很高兴,我们的电影在今年的初冬要跟广大的观众见面了。”


电影通过六个小故事展现百态人生。说起创作思路,编剧刘烨认为这是一种自己对世界看法的呈现。他说:“我觉得这个世界是一个万花筒,我很贪心,想多看一点,但我不能看到全部的美丽。所以我用这种贪心,把看到的美丽尽可能地表现出来。”


在去年最寒冷的时刻拍戏,主演田雨透露自己吃过两次速效救心丸:“完全日夜颠倒,大半夜要进入规定情境,把自己完全呈现,的确是身心疲惫。有些戏真的拍不动了,觉得这场戏就交代到这儿了。有这样的瞬间,所以就先吃点药盯一下。”


田雨表示,不仅是演员,剧组的所有工作人员都非常辛苦。有一场在桥下的戏,现场都是水,剧组们在这样的场地上拍了几夜。他说,拍完这部戏自己休息了整整五个月,直到春天才再次接戏。


《那一夜,我给你开过车》将在11月15日正式上映。


图/喵老师 文/姆明