《长安道》发布口碑特辑 范伟接受“渣男”标签

时间:2019.11.12 来源:1905电影网
《长安道》曝口碑特辑 时长:01:40 来源:电影网

《长安道》曝口碑特辑收起

时长:01:40建议WIFI下打开


1905电影网讯 11月12日,电影《长安道》发布一款口碑特辑,观众竟然将所有“矛头”指向主演范伟,直言他演的万正纲一角是“渣男”,甚至还有观众表示“至今还没有走出万教授的形象”。作为戏中万正纲的妻子,主演陈数更是对此观点深感赞同。而作为“渣男”本人,范伟则对角色有另一种解读。



据悉,电影《长安道》取材自真实盗墓案件,根据海岩小说《长安盗》改编,将于11月15日全国上映。

 

范伟被女性集体吐槽是终极渣男


影片发布一支口碑特辑,不同于以往任何一款视频,这支特辑居然是范伟个人的“吐槽大会”。视频中,所有观众都将“矛头”指向范伟,直言他演的万正纲是个“渣男”。表示这个角色自私到极致,“他非常爱他的女儿,但是前提条件是,她的女儿不能成为他的绊脚石。”作为戏中其妻子的扮演者,主演陈数也对此深感赞同,回应观众“你说的非常正确”。



虽然范伟被扣上了“渣男”的帽子,但是观众对万正纲这个角色却是又爱又恨。自路演以来,大家印象最深,最喜爱的角色就是范伟饰演的万教授。一位年轻的女观众便感慨道:到现在还没有走出万教授的形象。观众有如此大的感受,除了影片中万教授本身复杂的角色特点外,更离不开范伟不动神色的“封神演技”。有观众用“可怕”二字来形容范伟,称“范伟真的是在影帝级别之上的戏魔,出神入化已成疯子,演技对细节的捕捉强大到每句台词的每一个字都如针刺从历史教授这个形象的毛孔射出,扎进观众感官。”

 

《长安道》被赞“看到了中国电影人的诚恳”


除了万正纲一角引发大家的激烈讨论外,宋洋焦俊艳、陈数等一众实力演员的精彩表演也得到了观众们的赞美。认为“每一场戏都是重头戏”“演技派全程飙戏,看得很过瘾”。特别是影片中,范伟和焦俊艳最后一场父女离别的戏份,更是赚足了大家的眼泪,让现场的不少女生直接“泪奔”。还有的女性观众从这对“反传统”的父女关系里看到了自己和父亲的现实状况,忍不住揭开“伤疤”表示:“万正纲像极了自己的爸爸,只是现实没有电影那么极致。”而主演陈数也用“这是一部有思想的现实主义作品”来形容电影。相信,在电影《长安道》中,每个人都能找到自己的影子。



电影《长安道》作为一部“反类型”电影,不仅在演员阵容上被观众笑称“没有流量有质量”,剧情更是颠覆了大家的传统认知,很多观众会用“大胆”“出乎意料”来形容最后结局。甚至有观众感慨道:“在这部电影中,我看到了中国电影人的诚恳。”