情怀泪目!女观众不舍新《终结者》施瓦辛格告别

时间:2019.11.12 来源:1905电影网


1905电影网讯 经典科幻动作电影《终结者》正统续作《终结者:黑暗命运》正在全国影院热映,收获了无数观众的好评,成为“暑期档后评分最高的好莱坞动作大片”以及“20年来系列口碑最佳续作”。电影的终极高光,自然是系列灵魂T-800阿诺·施瓦辛格的告别,燃情又伤感,收割了所有影迷的眼泪。


1984年,詹姆斯·卡梅隆自编自导的《终结者》横空出世,随后1991年《终结者2:审判日》的大规模获奖更是将这一IP和卡梅隆送上神坛,也令阿诺·施瓦辛格跻身好莱坞电影巨星之列。在之后的岁月里,施瓦辛格更是成为了一个家喻户晓的铁血硬汉代言人,经典作品无数,与西尔维斯特·史泰龙成龙等世界顶级的动作巨星交相辉映。施瓦辛格的职业生涯从来不知疲倦,他健身、从影、从政、再回归影坛,像他的代表角色终结者机器人一样,生命不息,战斗不止。



出身于健身职业的施瓦辛格在拥有了名气后,并不沉迷于明星的光环,他用自己的影响力帮助更多需要帮助的人。比如身体力行地推广世界特殊奥林匹克运动会,比如就职健康与运动委员会主席,任职加州州长更是长达7年。施瓦辛格还喜欢画画,并且会把拍卖绘画的所得捐献给残奥会及相关机构,他是地球上最强大的男人之一,是无数身体不健全的朋友的精神偶像,施瓦辛格要让这些朋友时时刻刻都知道他与大家在一起,他非常愿意与人分享他的人生座右铭——求知若渴,做个有用的人。



施瓦辛格的人生早就不只局限在某一个职业了,但当他卸任州长回归影视行业之后,他选择的,是对他人生最为重要的作品——《终结者:黑暗命运》。这一次的T-800突破了原有程式的限制,拥有了自主意识的觉醒。外形上,也与施瓦辛格本人相匹配,他穿得像个普通的居家老爷爷,住在远离喧嚣的林间小屋,甚至帮妻子换起了尿不湿,这让冷冰冰的机器人也有了岁月的温度。



知名电影博主谷大白话在评价《终结者:黑暗命运》时这样说到:“影片的故事结构和场面都有致敬第二部的感觉,能做到原汁原味,秉承正统,回归初心。当年的施瓦辛格是独一无二的传奇,是银幕硬汉,如今英雄迟暮始终不变的是那份动人的情怀。每次经典台词和桥段的再现都让人热血沸腾,仿佛回到了90年代某个扛着木棍戴着墨镜嘴里配着音效把自行车骑出摩托车效果的中二下午”。



在大多数观众眼中,影片的特效和场面看得很爽很过瘾,上天入地的打斗更是眼花缭乱热血沸腾。但这一切,都在T-800最后的告别里得到融合,或者说是升华了主题。有女观众表示:“电影里我只认识施瓦辛格,我也是冲着他来看的,两鬓斑白的他依然是那个战无不胜的终结者,却更是一个升华了的人”,“T-800完美谢幕,I won’t be back被戳到,谁能受得了这样的硬汉柔情啊”;施瓦辛格的告别战对于忠实影迷和男粉丝意味着更多,有的人说:“竟然是最后一部了,结尾看到州长放下墨镜,触景生情真的鼻子一酸,没想到煽出一把老泪。州长和莎拉回归诚意满满,又燃又感人,值得再看一遍,算是给青春又画上了一个句号。”也有的人说:“虽是告别,仍旧刺激,施瓦辛格状态极佳,I won’t be back使人泪目,也许他以后再也不会回来好莱坞了,想想原来都是在电视上看的终结者,这次也算是还给他一张电影票。”



据悉,电影《终结者:黑暗命运》只上映了2D版本,使观众更加关注剧情本身,能更投入的欣赏施瓦辛格等人的表演,赢得了大量的路人好感。影片仍旧发行中国巨幕、IMAX、DOLBY CINEMA、DOLBY ATMOS等多种顶级格式版本,更大更亮更清晰,并拥有4DX、DTS:X等声音制式,观影更有身临其境之感。


科幻动作电影《终结者:黑暗命运》由詹姆斯·卡梅隆担任制片人及编剧,蒂姆·米勒执导。琳达·汉密尔顿、阿诺·施瓦辛格经典回归,麦肯兹·戴维斯娜塔利娅·雷耶斯加布里埃尔·鲁纳主演,正在全国热映。