《哪吒》对手又少了?奥地利"申奥"片被取消资格

时间:2019.11.12 来源:1905电影网 作者:Dante

《欢乐》剧照


1905电影网讯 第92届奥斯卡金像奖将“最佳外语片奖”更名为“最佳国际影片奖”,还将部分评选规则改得更加民主,加上中国内地今年选送《哪吒之魔童降世》,此次评选比起往年受到了更多关注。不过有些选送影片似乎“运气不佳”,还未进入初选流程就被“淘汰”。


据悉,奥地利选送的《欢乐》被直接免去了参赛资格,理由是该片有三分之二的对白都是英语。而根据奥斯卡的规定,“国际影片”是指“在美国境外拍摄的、以非英语对白为主的电影长片”,《欢乐》并不符合。


《欢乐》海报


奥地利电影近年在奥斯卡的舞台上表现十分亮眼,2007年的《伯纳德行动》和2012年的《爱》曾两度摘得“最佳外语片”奖,《欢乐》则获得了今年伦敦电影节最佳影片奖,被免去资格确实十分遗憾。



无独有偶,此前尼日利亚选送的《狮心女孩》也因为同样的理由被取消资格,导演本人知道消息后还曾发文质疑。


今年共有93个国家和地区申报奥斯卡“最佳国际影片”奖,颁奖典礼将于明年2月9日举行。


文/Dante