《睡梦医生》续集启动 导演成编剧定名《哈洛朗》

时间:2019.11.13 来源:1905电影网 作者:云猫猫


1905电影网讯 虽然《睡梦医生》的开局并没有想象中那么好,但是华纳公司已经确定了要将整个“闪灵宇宙”打造下去的决心。有媒体近日报道称,《睡梦医生》的续集已经正式启动,影片定名为《哈洛朗》。


而《睡梦医生》的导演迈克·弗拉纳根这一次拿起笔,来到了编剧的岗位,他将继续撰写《哈洛朗》的剧本。而他是否能继续执导影片,目前暂无定论。《哈洛朗》这个片名看上去令人迷惑,但这却是史蒂芬·金小说中的一个关键人物,他不仅出现在了《闪灵》之中,还出现在了《小丑回魂》里。事实上,如果不是迪克·哈罗朗这个角色,麦克·汉隆这个角色也不会存在。当麦克的父亲给他讲述自己在军队的日子时,他大略讲述了自己曾在一次纵火袭击中差点被白人至上者活活烧死的经历。而正是迪克让麦克的父亲爬出窗外,而不是跑向被堵住的大门。这则建议拯救了他的生命。


《闪灵》的原版小说由史蒂芬·金撰写出版于1977年。书中的所谓“闪灵”指的是一种预测感知的特异功能,书中的小男孩丹尼就具有这种功能。由于父亲的封山守护人工作,丹尼随着父亲杰克·托兰斯和母亲温迪来到了冬季深山中的远望饭店,然而,这里的阴森诡秘将丹尼一家引向了死亡的边缘,杰克被饭店中的幽灵迷惑,想要杀死妻儿,最终冻死在花园迷宫中,丹尼和温迪侥幸逃脱。而在《睡眠医生》中,小男孩丹尼已经步入中年,他成为了“睡眠医师”并遇见了同样拥有“闪灵”的女孩阿布拉·斯通,女孩纯净的闪灵触动了丹尼,为了守护女孩,丹尼与邪恶的部落展开了一场善与恶的斗争。


文/云猫猫
标签: 睡梦医生2