强势!迪士尼流媒体上线首日订阅用户达1000万

时间:2019.11.14 来源:腾讯娱乐 作者:嘟嘟


美国当地时间11月12日,好莱坞娱乐巨头迪士尼正式推出了旗下的视频流媒体网站“迪士尼+”,据来自该公司的消息称,在上线的第一天,该网站的注册用户就达到了1000万人。


在上线的第一天,虽然迪士尼+出现了一些故障,但是该网站已经证实,这是由于消费者需求旺盛的结果。迪士尼在声明中承认,一些用户在使用该网站时遇到了挑战,“消费者对迪士尼+的需求超过了我们的预期,”迪士尼在官方推特上表示:“我们正在努力、迅速解决当前的用户问题。感谢您的耐心配合。”


在11月12日正式上线时,迪士尼+提供了将近500部电影,其中包括皮克斯动画、漫威和《星球大战》的电影,以及大约7500集电视剧,包括整个《辛普森一家》。迪士尼+早期的原创内容包括《曼达洛人》,这是史上第一部真人版《星球大战》电视剧;歌舞电视剧《歌舞青春》,以及来自国家地理频道的纪录片《杰夫·高布伦眼中的世界》。


《曼达洛人》是迪士尼+的首批原创内容之一


迪士尼首席执行官鲍勃·艾格希望迪士尼+前五年内在全球达到6000万到9000万的订户,而一些分析师则分析称,到2025年的时候,迪士尼+的全球注册用户将超过1亿。鲍勃·艾格表示,他对于迪士尼+实现目标充满信心:“只有一个迪士尼!没有人能生产出像我们这样的产品,因为没有人拥有这些品牌。”


除了首日订户达到了1000万,迪士尼还表示,迪士尼+上线第一天该网站的App就被下载了320万次。《综艺》杂志报道称,这些下载中89%是在美国,9%在加拿大,2%在荷兰。


虽然公布了首日订户数量和App下载量,但是迪士尼+却没有公布原创节目的收视率。近两年来,Netflix一直在努力提高其收视率的透明度,但显然迪士尼+不会跟随他们的脚步。


迪士尼+拥有大量的内容


在迪士尼+正式上线以前,迪士尼已经发起了全面的营销攻势,该公司一直使用多种策略来促进用户的注册和订阅,这些策略包括向粉丝俱乐部会员提供折扣,与威瑞森通讯公司达成协议,将迪士尼+的付费会员资格免费赠送给该手机巨头的客户,另外还将迪士尼+与视频流媒体Hulu以及ESPN+捆绑在一起打折销售。


虽然首日注册用户就达到了1000万,但是迪士尼方面并没有透露这其中有多少人使用了优惠促销名额,包括新用户可以使用的7天免费试用资格。迪士尼表示,他们将不会在季度收益电话会议之外向外界提供订户数量变化的情况,而该公司要等到明年的2月份才会公布第四季度的收益。


Netflix现在是视频流媒体的绝对老大


首日注册用户达到了1000万,这对于迪士尼+来说是个良好的开端,虽然并不是所有人都可能在促销和试用结束后继续使用该服务。迪士尼公司的其它视频流媒体服务,比如Hulu和Espn+,目前分别拥有2850万和350万订户。对于迪士尼来说,要想超越在全球拥有1.58亿用户的Netflix,还有着遥远的道路要走。


目前流媒体服务的竞争不断加剧,除了已经在全球拥有广泛订户的Netflix和亚玛逊,以及刚刚上线的迪士尼+,苹果公司此前也已经上线了视频订阅服务Apple TV+,华纳传媒和NBC环球很快也将推出自家的视频流媒体网站。华纳传媒预计,其视频流媒体HBO Max在上线后的前5年,最多可能会吸引9000万订户。