《横财局中局》定档 导演:我在拍诺兰升级版

时间:2019.11.15 来源:1905电影网 作者:姆明


1905电影网讯 11月14日晚,电影《横财局中局》在京举行定档音乐发布会,宣布影片将于12月28日上映。导演陈建勇介绍影片时表示,故事十分烧脑,自己拍的是升级版的诺兰。


《横财局中局》讲述了抗战时期,一批金圆券在川西县城从天而降,县城内各安其事的居民围绕着这笔巨额钞票展开了一场纷争,各种纷繁交织的明暗实力展现了人性中的明暗两面。导演陈建勇说:“这部片子是全世界唯一一部诺兰式升级版的故事。”



影片的发行方代表在现场也诚实表示,自己在看第一遍的时候没有看懂,“第二次看之后,我们给影片的定位是非常烧脑,是一部悬疑的黑色幽默喜剧。”


当晚,片中扮演保安队长、妓院老鸨以及日本兵的三位演员也来到现场。三位表示,自己的角色面对这笔巨额钞票时,都有人性劣势的一面,导演在设计角色时还加入了不少喜剧元素,演起来十分过瘾。


作为一场定档音乐发布会,活动上除了请来阿里郎组合演唱主题曲《恭喜发横财》,还请到了王七七、崔子格、崔恕、方磊等诸多歌手纷纷献唱自己的成名曲,场面热烈火爆。


文/姆明