导演郭帆:《流浪地球》续集至少四年后开拍

时间:2019.11.19 来源:1905电影网 作者:丸子


1905电影网讯  11月19日,导演郭帆在金鸡百花电影节开幕论坛上透露,自己正在筹备《流浪地球》续集,目前还在梳理调研结果和故事线,也表示续集的创作上会更注重人物情感,且在美术特效上做得更精细。


郭帆说,《流浪地球》第一部在制作上跟好莱坞的差距有25-30年。关于差距是如何来的这个问题,他表示此前他通过看90年代好莱坞拍摄现场的一些纪录片发现,当时的他们和现在的我们遇到的情况很相似,而《流浪地球》特效方面距好莱坞的差距稍微小一点,有10-15年。


郭帆认为《流浪地球》放到世界科幻序列中也就是及格水平,他希望第二部能到70分。他也透露,《流浪地球》续集大概还是会花三四年时间做剧本、世界观、概念设计,然后再花一年时间筹备,然后拍摄。


电影《流浪地球》于2019年2月5日大年初一上映,累计上映90天,内地总票房为46.55亿人民币,票房暂居中国影史票房第二位,仅次于《战狼2》(56.85亿人民币)。