徐峥盼王俊凯成为真正演员:中国电影新生力量!

时间:2019.11.19 来源:1905电影网 作者:鱼肉
徐峥推荐王俊凯:我们需要更多年轻演员可以放下偶像光环 时长:01:40 来源:电影网

徐峥推荐王俊凯:我们需要更多年轻演员可以放下偶像光环收起

时长:01:40建议WIFI下打开
“星辰大海”演员计划 王俊凯


1905电影网讯 11月19日,第28届中国金鸡百花电影节青年演员推荐人,著名导演、演员徐峥推荐青年演员王俊凯入选星辰大海演员计划,对王俊凯想要成为一名青年演员的想法表示支持和认可。


徐峥透露曾在飞机上和王俊凯偶遇,当时小凯向他表达了非常想成为一名青年的演员。徐峥表示:“这是非常好的事情,我们需要更多的年轻人加入到我们电影队伍来。因为我们的电影需要更多的新生的力量,不光需要编剧,不光需要导演,也需要年轻的演员。”


徐峥推荐王俊凯


同时,徐峥还指出投入到演员这一职业,意味着需要牺牲更多,“牺牲自己的形象、时间,需要拿出更多的心力专注到角色和创作中来。”但是他相信,年轻人只要有意愿成为一个优秀的演员,他一定愿意为此付出的,“所以我希望凯凯能够加油,能够真正地成为一个演员,为我们带来更多的角色,让中国电影新生力量这支队伍更加壮大、更加年轻。”


王俊凯《解忧杂货店》


王俊凯拍摄陆川新片《749局》


偶像歌手出道的王俊凯,2017年以优异的成绩成功考入了北京电影学院表演系。如今已是大三学生的他也拍摄了多部主演的影视作品,从首次触电的《长城》,到首次担当主演的《解忧杂货店》,再到独挑大梁的电视剧《天坑鹰猎》,王俊凯的演技稳步提升。去年,陆川的新片《749局》开机,王俊凯成为该片主演。9个多月的拍摄,王俊凯卸下偶像光环,投入演艺事业,打磨自己。



今年9月,在第十七届电影表演艺术学会颁奖典礼上,王俊凯获得“新人奖”荣誉,以演员的身份获得认可和更多关注。


作为推荐人,徐峥和王俊凯也有着十分深厚的缘分。2018年4月,二人受邀出席了联合国环境署亲善大使的任命仪式,为中国地球青年卫士倡导者颁发证书,为公益发声。看到徐峥作为王俊凯的推荐人,粉丝也纷纷留言表示:“期待二人的合作!”


文/鱼肉