张艺谋评价周冬雨:哭戏一流 天生为大银幕而生

时间:2019.11.21 来源:1905电影网 作者:Dante
张艺谋评价周冬雨:哭戏一流有层次 为大银幕而生 时长:00:56 来源:电影网

张艺谋评价周冬雨:哭戏一流有层次 为大银幕而生收起

时长:00:56建议WIFI下打开

1905电影网讯 作为电影频道“星辰大海”青年演员计划的一员,周冬雨得到了推荐人张艺谋的高度肯定。张艺谋特别提到了周冬雨的哭戏“是一流的”,并表示“她天生为大银幕而生”。



张艺谋回忆起2009年拍摄《山楂树之恋》时,自己就和团队的人说过周冬雨虽然人小,却是一位非常有天赋也非常努力的好演员。“她的哭戏一流,流泪时内心有丰富的层次,容易让人心动。所以她天生是为大银幕而生的。”张艺谋紧接着表示,“现在过去了十年,我对她的评价已经得到了时间的验证。”


2010年周冬雨因主演张艺谋执导的《山楂树之恋》而为观众熟知,片中的一段独角哭戏让人印象深刻。十年后她的最新作品《少年的你》票房已突破15亿。


视频/中国电影报道 文/Dante