《一次别离》导演重磅加盟海南岛国际电影节

时间:2019.11.21 来源:新浪娱乐


距离第二届海南岛国际电影节开幕只剩10天,继著名导演黑泽清关锦鹏后,又一名重磅嘉宾正式加盟第二届海南岛国际电影节“大师嘉年华”,他就是伊朗导演、编剧阿斯哈·法哈蒂



阿斯哈·法哈蒂,伊朗社会派电影大师,他曾凭借2011年的《一次别离》及2016年的《推销员》,两度获得奥斯卡最佳外语片,成为第一位获得奥斯卡金像奖的伊朗导演。同时,他执导的影片也多次在国际电影节展上斩获大奖——2016年《推销员》获得戛纳国际电影节主竞赛单元最佳编剧奖和最佳男演员奖、2011年《一次别离》获得柏林国际电影节最佳影片、最佳男女演员三项大奖、2009年《关于伊丽》获得了柏林国际电影节最佳导演银熊奖,为世界影坛做出重要贡献。


2009年《关于伊丽》


2003年,他的处女作《尘中之舞》就引发国际关注,入围釜山国际电影节新浪潮单元。在2009年获得柏林国际电影节最佳导演银熊奖的《关于伊丽》中,他深入探讨了伊朗性别不平等的社会问题。


2011年《一次别离》


影片《一次别离》中对社会问题和人性的反思更是让法哈蒂成为公认的电影大师。在2011年第61届柏林国际电影节上,这部电影包揽了最佳影片、最佳男女演员三项大奖,为伊朗赢得第一部金熊奖,并在2012年成为伊朗第一部斩获奥斯卡最佳外语片的电影。


2016年《推销员》


2016年的影片《推销员》讲述了一个家庭在遭遇突变后分崩离析的故事。这部影片在同年入围第69届戛纳电影节主竞赛单元,获得了最佳编剧奖和最佳男演员奖。在2017年第89届奥斯卡上,法哈蒂凭借本片再夺最佳外语片。


2016年《推销员》


在本届海南岛国际电影节的“大师嘉年华”活动中,导演阿斯哈·法哈蒂将给电影爱好者和电影人们,分享如何在生活中发现困境、发现戏剧,并创作杰出的影像的导演经验与创作故事。