本·阿弗莱克再执导筒 拍摄非洲殖民者血腥历史

时间:2019.11.22 来源:1905电影网 作者:云猫猫


1905电影网讯《逃离德黑兰》之后,作为导演的本·阿弗莱克只有《夜色人生》一部不甚了了的电影,这让很多影迷颇有些焦急。近日,有媒体报道称,这位导演能力出色的演员,正在着手准备自己的下一部导演电影:《利奥波德国王的鬼魂》。


据了解,影片改编自亚当·霍赫希尔德的同名历史学著作,讲述了比利时国王利奥波德二世在非洲刚果的殖民过程。除了将要执导影片,大本哥还是本片的制片人。而影片也将会在他名下的Pearl Street Films进行制作。马丁·斯科塞斯哈里·贝拉方特也将和大本哥一起成为影片的制片人。本书的作者亚当·霍赫希尔德出生于1942年,美国作家、记者和演讲家。他于1963年毕业于哈佛大学历史和文学系。迄今他出版了很多脍炙人口的作品,包括《回家路上:一对父子的回忆录》、《特立独行的鬼魂:俄国人记忆中的斯大林》。他的《利奥波德国王的鬼魂》一书入围美国国家图书评论奖终选名单。


《利奥波德国王的鬼魂》所讲述的故事发生在19世纪80年代,随着欧洲列强对非洲的瓜分,比利时国王利奥波德二世夺取了刚果河周围的辽阔土地。他在刚果实行种族灭绝式的掠夺、压榨,最终让这一地区的人口下降了1000万。与此同时,他却将自己塑造为一个伟大的人道主义者。 霍赫希尔德写作此书时使用了大量原始资料,向人们娓娓讲述 了利奥波德二世利欲熏心、骇人听闻的罪行。该书还用感人至深的笔触刻画了那些奋起反抗利奥波德的探险家、蒸汽船船长和军人等,虽然书中出现的非洲人自己的声音很少,但是正如作者所说,“他们的活动与声音,尽管被其征服者的记录所过滤,我们依然可以看到、听到。”


目前,该片暂无具体的演员安排和上映计划。在2006年,本书曾经被改编成纪录片。而阿弗莱克在看过纪录片后,最初的想法是将其改编成迷你剧。此后,才决意要将其拍摄成电影。


文/云猫猫