王志飞:更关心《古田军号》能否拿最佳故事片

时间:2019.11.23 来源:1905电影网 作者:金鸡百花电影节报道组


1905电影网讯 11月23日,第32届中国电影金鸡奖在厦门举行。演员王志飞凭借《古田军号》中的朱德一角拿下最佳男配角奖。在后台谈及获奖感受,王志飞说:“我更关注的是《古田军号》是不是最终可以获得最佳故事片奖。到我这个岁数,对于这种得与失已经看得比较淡了。”


在后台接受媒体采访时,王志飞感慨,《古田军号》给自己带来了很多很多,因为电影是集体的艺术,方方面面差一点都可能会打折扣。他表示,自己为了这个机会也是豁出去了,虽然知道自己未来可能会扮演领袖,但没想到得到的角色是朱德总司令。他更是和八一厂的厂长一字一字学四川话。



金鸡奖杯握在手,王志飞开玩笑说:“导演没错,这个时候也要谢一下自己。”回忆自己和剧组同仁为《古田军号》做的努力,王志飞说大家为《古田军号》的路演就做足了5个月,哪里有需要就立刻推掉工作和观众们见面:“我们的目的只有一个,就是用这种笨办法,让更多的尤其是年轻的观众们走入影院来关注。的确我们也看到了很多孩子被这部影片点燃了爱国热情。”



此番拿到最佳男配角奖,王志飞说比较平静,因为年岁渐长,不再像过往如此激动:“和我20年前得金鹰奖相比,那个时候的心情我还历历在目,此时此刻我比那个时候平静了很多。”不过他仍旧表示,男配角奖到手了,下一个目标便是金鸡奖的最佳男主角奖了。

图文/金鸡百花电影节报道组