王景春咏梅获金鸡最佳男女主角 重现柏林高光时刻

时间:2019.11.23 来源:1905电影网 作者:mia

王景春获金鸡奖最佳男主角


1905电影网讯 11月23日,第32届中国电影金鸡奖各大奖项揭晓。王景春、咏梅凭借《地久天长》分别获得最佳男、女主角殊荣。早在今年年初,二人也曾在柏林电影节斩获最佳男、女演员银熊奖。这次双双捧得金鸡奖,再度重现了柏林电影节的高光时刻。

 

王景春激动地表示:“没想到柏林又重演了,只不过顺序颠倒了。作为电影人,有幸生在中国电影最好的时候,非常自豪。希望中国电影阳光普照,祝愿所有的爱地久天长。”他还不忘向评委会主席陈凯歌邀戏,“我要特别感谢陈凯歌导演,六年前我第一次夺最佳男主角时,他就是评委会主席,我什么时候能演您的戏呀?电影万岁!”

 

咏梅获金鸡奖最佳女主角


咏梅则在感言中分享了《地久天长》对于自己电影生涯的特殊意义,“我一直在想我跟电影是什么缘分,我跟演员是什么样的缘分,跟《地久天长》是什么样的缘分?刚才嘉译讲,幸运,我想我更多的真的是幸运。《地久天长》这么好的剧本、导演、合作的演员、工作人员,怎么就在我49岁这年遇到了?有一段时间我不知道怎么坚持,直到有一天我明白,我是爱电影的。”


图/杨楠 文/mia