金鸡后台|王景春:再和咏梅一起拿奖,一切太美好

时间:2019.11.23 来源:1905电影网 作者:金鸡百花电影节报道组


1905电影网讯 11月23日,第32届中国电影金鸡奖在厦门举行。王景春凭借《地久天长》拿下最佳男主角奖项,再度和咏梅凭借同一部电影共获男女主演奖。


在后台,王景春回忆起柏林拿奖时的情景,自己在后台时通过转播看到咏梅拿奖。这次在金鸡再度重演,只是两人对调,变成了咏梅在后台看王景春拿奖,王景春说:“没想到这件事,觉得一切都是这么美好。”



咏梅谈及自己从影的困惑,面对同样的问题,王景春表示自己一路走来,没有类似的想法:“我从来没有过这种想法,从来没想过要放弃,不管是在任何一个阶段,我也曾经北漂十年,从来没有过这样的想法,我热爱这个职业,也热爱表演。”



这也是王景春第一次提名金鸡奖,他说:“其实我是99年从上戏毕业,分配到上海电影制片厂演员剧团,我是一个职业演员,金鸡奖是最高最高的奖。没想到20年演员生涯头一次站到金鸡舞台,就拿到了。特别特别荣幸。”


图文/金鸡百花电影节报道组