《两只老虎》潘斌龙回应被葛优打耳光:是真打

时间:2019.11.27 来源:1905电影网
主创和现场观众合照


1905电影网讯李非执导,赵薇监制并主演,葛优乔杉领衔主演的荒诞喜剧电影《两只老虎》将于11月29日全国上映。11月26日,《两只老虎》全国路演第五站走进哈尔滨,导演李非、主演乔杉和潘斌龙惊喜现身,和观众进行近距离交流。


此次携作品回家乡与父老乡亲们见面的乔杉、潘斌龙也称现场的氛围让人倍感亲切,直言“感觉自己到家了”。映后见面会上,乔杉不仅收获了多位不同年龄段粉丝的现场表白,还巧遇多年未见的儿时同桌。


主创和现场观众合照


潘斌龙回应戏中被葛优打耳光,自嘲皮糙肉厚并不疼,还透露葛优曾赠送签名酒以表歉意。现场,主创三人应粉丝要求合唱儿歌《两只老虎》,引现场阵阵笑声。


乔杉携新作见父老乡亲获萌娃表白 

巧遇同桌现场“认亲”被爆儿时糗事


此次带着新作品回到东北的乔杉,受到了家乡父老的支持,他也透露,今天家里亲戚都齐齐来到了现场为自己助阵,让他倍感温暖。在映后见面会上,乔杉收获了多位家乡父老的“表白”,不仅有热情的东北大姐现场直呼“一直都特别喜欢乔杉”,更有可爱萌娃大喊拥抱乔杉是自己的第一心愿。


主演乔杉


不仅如此,路演现场乔杉还遇见了自己学生时期的同桌。许久没有见面的两位,现场终于“相认”都十分激动。这位同桌还爆料了乔杉的儿时糗事,回忆起当年老师让同学写“身边最淘的是谁”,乔杉便理直气壮地指着同桌大喊“除了我可以写他,别人都不可以写他”,引得现场一阵爆笑。


此前,乔杉与葛优曾在春晚舞台上合作过小品,分别扮演快递小哥和推销骗子,这次在电影《两只老虎》中俩人摇身一变低配绑匪和极品人质,上演了一场绑架与反绑架的故事。当天,有观众谈及葛优让番一事,乔杉也表示,葛优和自己父亲同岁,在拍摄现场也能一直感受到他的温暖,在这次的故事里面其实葛优还是主角。


导演李非


潘斌龙回应戏中被葛优打耳光  

导演自曝部分情节源自亲身经历


映后见面会上,当有观众问到之前在网络上受到热议的被葛优打耳光的情节,潘斌龙表示,“是真打,但是我皮糙肉厚也确实不疼。”他透露葛优在拍摄现场对后辈一直都十分照顾,杀青时还送了自己一瓶亲笔签名的酒以表歉意。


主演潘斌龙


映后见面会上,不少观众向主创们分享了自己的观影感受,“看到最后哭了”、“很有共鸣”。导演李非也为大家解读了选择“两只老虎”作为影片名字的背后深意,他还透露片中部分情节其实来源于自己曾遭校园暴力的亲身经历,希望能通过影片向观众传达“每个人都有各自的困境和缺陷,但我们还是要选择勇敢地去面对”这样一个积极的内核。