《紧急救援》释守护主题海报 解读真实海上救援

时间:2019.12.06 来源:1905电影网
共6张


1905电影网讯  首部聚焦海上救援题材的华语电影《紧急救援》12月6日发布守护主题海报,海报用精准数字解读救援过程的艰辛和救援现场的艰险,展现了救援小队敢于出生入死捍卫生命的勇气和无畏。电影《紧急救援》让鲜为人知的中国救捞人首度出现在大众眼前,在这个和平年代,他们以血肉之躯守护国家的海上安全,值得所有观众认识并记住他们。


电影《紧急救援》由林超贤执导,梁凤英监制,是《红海行动》《湄公河行动》金牌制作班底又一部燃炸力作,将于2020年大年初一正式上映。

 

血肉身躯奔赴海天绝境  

分秒必争捍卫生命安全


守护主题海报展现救援小队身处水深火热,捍卫生命安全的瞬间。用精准数据凸显救援人所面临的恐惧和困难。温度、距离、速度,无论在哪个维度,救援小队都尽自己所能在能力范围内做到最好!就像定档预告所体现的一样:“能快一秒就能多救一个人!”该款海报从不同的角度展现了的救捞精神,向观众传递出影片热血磅礴的气质。



油井平台爆炸是影片所展现的多个救援场面中的其中一个,在高温中开展工作的救援小队所要面临的危险无法预知,但他们懂得:800度高温的火场中心,只容得下全力以赴。汹涌澎湃的浪潮之中,救捞人必须以命相搏,把生的希望送给别人,把死的危险留给自己,这是他们不变的信念。除此之外,该款海报还展现了救捞小队最后一秒为队友殿后、不顾一切冲向被浓烟遮挡的前路、从直升机速降到海面,无论是哪个瞬间,有多危险,他们的目标都是以最快速度到遇险人员身边。永远勇往直前,直面恐惧,时刻准备着救助海上遇险人员!

 

林超贤聚焦海上救援的无名英雄 

彭于晏王彦霖解读救捞精神令人感动


《紧急救援》塑造了一群有血有肉的海上救援人物。在林超贤眼里,《紧急救援》之所以诞生就是为了记录这群上天入海的无名英雄。“这群人出去救人,敢和强大的大自然力量相抗争,让你觉得他们随时都会没命。”但事实上,他们也不过是有血有肉的普通人。林超贤导演在筹备阶段就了解:每个救捞人背后都有自己的感情和生活,却愿意冒着生命危险去拯救另一个生命,这是很伟大的。所以为了完整展现救捞人真实的工作和生活,林超贤导演将在影片中对人物刻画多着笔墨,为观众呈现丰满生动,有血有肉的救捞人形象。



首次饰演救捞员的彭于晏和王彦霖也被这个职业背后的精神所感动。在聊起这个话题时,彭于晏说“每次出任务都有可能再也见不到他的朋友家人,一般人没法想象他们的精神压力有多大。”王彦霖却用了一种特殊的比喻方式来解读:“我觉得他们身上的精神就像父爱母爱,因为他们会把每一个被救者都当成自己的孩子。父爱母爱对孩子来说是无私的,但当这些救援队员去救人的时候也是无私的。”如此特别的比喻方式,让不少人感动。相信他们将在《紧急救援》中演绎出最贴近真实的救捞员形象。

 

电影《紧急救援》由林超贤导演、梁凤英监制,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾领衔主演,蓝盈莹王雨甜、徐洋、陈家乐、李岷城联合主演。影片将于2020年大年初一正式上映。