甄子丹或转幕后支持功夫片 袁和平望其寻可造之材

时间:2019.12.06 来源:新浪娱乐


12月6日消息,据香港媒体报道,由黄金组合导演叶伟信、动作指导袁和平、监制黄百鸣甄子丹连手打造的功夫巨制《叶问4:完结篇》,将于今年12月20日圣诞档上映。身为监制兼主演的甄子丹,联同导演叶伟信及动作导演袁和平前天一同现身深圳,出席“《叶问4:完结篇》传奇铁三角发布会”。发布会上,甄子丹不讳言对拍摄功夫片感到疲累,但身为电影圈一分子,他不排除日后会在幕后为功夫片出一分力。 


甄子丹和被称为“天下第一武指”的袁和平,有着一段长达30多年的师徒缘分,今天二人相聚现场叙旧。甄子丹表示,袁和平既执导了他的第一部功夫片《笑太极》,也是他最后一部功夫片《叶问4》的动作导演,言辞间对这位入行师父充满感激。


甄子丹之前宣布不再拍摄功夫片,当天甄子丹再详述他的想法,他说:“我不再拍摄功夫片,不等于我不再拍摄动作片,因为武侠片可能需要吊钢丝,动作片可能混入了格斗或科幻的元素在里面,但功夫片只会在中国电影圈才出现,在外国是不会有的,然后演员演功夫片是必须要有深厚的功夫底子,要有一定的水平,要演出特别特定的节奏,一招一式、腰马等,表现风格是独有的,是其他动作片没有的,对于这类影片,我实在感到累了,但对于其他类型的动作片,我还有一些想法,希望以后陆续在其他电影中呈现给观众看。”


袁和平是看着甄子丹入行,知道甄子丹不再拍摄功夫片,他坦言十分可惜。袁和平说:“甄子丹刚入行时是有点懵懂,但他一直很努力去学习,到现在《叶问4:完结篇》已经有超水平的表现,现在有些动作设计已有他的个人特色,现在已经后继无人,希望甄子丹可以为影圈寻找到可造之材作传承。”甄子丹听完袁和平的评价,笑称日后或会在幕后参与功夫片。