命悬一线!《星际探索》皮特险遭凶残狒狒猎杀

时间:2019.12.09 来源:1905电影网
《星际探索》“命悬一线”版特辑 时长:01:56 来源:电影网

《星际探索》“命悬一线”版特辑收起

时长:01:56建议WIFI下打开

1905电影网讯 布拉德·皮特领衔主演、入围第76届威尼斯电影节主竞赛单元的好莱坞科幻灾难冒险巨制《星际探索》正在全国热映。影片12月9日曝光“命悬一线”版特辑,太空飞船内竟冒出凶残狒狒,血盆大口撕咬宇航员,尖牙利爪摧毁一切,皮特的太空之旅遭遇空前危机。


电影《星际探索》全国热映


电影自上映以来,凭借宏大瑰丽的宇宙奇观、细腻饱满的影帝级表演、寓意丰富的深刻哲思一路收割好评,此次曝出的神秘狒狒就是片中经典的“名场面”之一,不仅为电影增添高能动作戏码,同时其背后的独特隐喻同样细思极恐,引爆观众热议。该片继入选明年奥斯卡最佳视觉效果奖20强片单后,再被海外著名电影杂志《The Playlist》收入2019年最佳电影Top25,屡获专业权威肯定。


深处太空俯瞰地球独具美感


凶残狒狒虎视眈眈 血腥猎杀一触即发


此次电影曝光的“命悬一线”版特辑为观众展现了男神布拉德·皮特太阳系穿越之旅所遭遇的最惊险危机之一。片中皮特饰演的宇航员精英罗伊奉命前往外太空,寻找制造地球潮涌危机的源头,途中接受到其他飞船的紧急求救,可等他们进入船舱施救的时候,万万没想到等待他们的是竟是凶残嗜血的神秘狒狒。


凶残狒狒张开血盆大口咆哮袭来


罗伊打开舱门,狒狒刚刚咬死一名宇航员,濒死的身体还在颤抖,狒狒看到罗伊后,随即张开血盆大口咆哮袭来,还好罗伊反应机敏,果断掏枪击毙了迎面扑来的狒狒,可就在此时,从船舱深处又冒出来了一只狒狒……看似静谧的太空,竟暗藏凶残动物,虎视眈眈上演血腥猎杀,而这还只是罗伊横跨四大星球旅程中遭遇的危险之一,更多高能惊险场面等你解锁。


凶残狒狒嗜血成性咬死宇航员


寓意丰富细思极恐 深刻哲思值得二刷


《星际探索》不仅入围第76届威尼斯电影节主竞赛单元,同时也是明年奥斯卡的小金人有力争夺者,接连被《视与听》《The Playlist》等海外权威媒体收入2019年度必看片单,实力不俗。电影在中国上映以来,也备受媒体、影迷的追捧,新浪大V推荐度95%高分开局,甚至还掀起了一波电影细节的讨论热潮。


此次“命悬一线”版特辑中出现的神秘狒狒,被一些影评人解读为隐喻探索外太空的人类先行者,在无边宇宙中安静得连宇航员都会发疯,何况一只灵长类动物,而罗伊对它的猎杀,或许就是当年父亲杀害同伴的历史重演,从另一个角度反映着这对父子的“共性”。


未来月球基地庞大恢弘


类似的隐藏款“彩蛋”还有很多,丰富意象细思极恐又能引爆思考的乐趣,令人不禁想二刷深挖,比如电影中人们终于实现了登月生活,科技跨越了一大步,可在星际飞船上依旧会听到空姐亲切地问要不要小毯子,月球上依旧有霓虹灯有商铺,以及为争夺资源铤而走险的强盗……


宇航员罗伊打开舱门直面凶残狒狒


即使科技进步冲破地球,有些东西还是从未改变,“畅想无数多个未来的科幻让人惊叹,回归人性哲学思辨的科幻让人感叹”。向外仰望星空,向内窥视内心,将人类个体置于浩瀚宇宙之中,反观生命渺小的存在与终极的孤独,如同片中布拉德·皮特站在巨型太空电梯上俯瞰地球,换一个角度反思存在的意义,成为电影打造出的一道独特风景,个中深意唯有亲自看过才能体味。


《星际探索》由詹姆斯·格雷执导,布拉德·皮特、汤米·李·琼斯、鲁丝· 内伽、唐纳德·萨瑟兰丽芙·泰勒等联袂出演。