《被光抓走的人》关注点 打破爱情片的无病呻吟

时间:2019.12.10 来源:腾讯娱乐


原标题:除了王珞丹“被求婚”事件,《被光抓走的人》现实爱情更值得关注


12月9日,在电影《被光抓走的人》首映礼上,一名男子突然冲上台向王珞丹求婚,吓得她连连后退喊“No”。事件一出便冲上热搜,王珞丹粉丝后援会发文揭露,原来该男子是一名“私生饭”,从2017年就开始频频“追求”王珞丹。此事发酵了一夜,仍然在被热议。



但事实上,《被光抓走的人》这部电影本身,更值得关注。电影由金牌编剧董润年导演并编剧,黄渤、王珞丹、谭卓白客黄璐宋春丽文淇领衔主演,讲述了这样一个故事:一道神秘“白光”突然笼罩城市,相爱的人都被带走,而被留下的人则纷纷需要面临爱情考验。设定是奇幻的,情感内核却是现实主义的。


导演董润年阐释:“电影中的爱情故事是立足于现实世界中的爱情,电影中的光不断照进爱情、照进人性。现在也已经进入年末了,每个人的生活都很喧嚣、很繁杂,我们已经很久没有时间真正静下来跟自己对话了。我希望这部电影能给大家提供一个途径和渠道,与自己的爱情进行一场对话。”



首映礼放映结束后,电影就凭借动人的情感力量收获全场好评。观众纷纷感叹:“2019最令人细思极恐的爱情寓言电影!”还有观众为众主创的演技打call:“表面的演技靠炸裂,高级的演技靠克制,这部电影全都有!”



导演曹保平更是给出了极高的评价:“董润年导演太有勇气了,这是一部把人戳的生疼的现实爱情电影,它的探讨维度相当广、相当深,正是因为有了《被光抓走的人》这样的电影才丰富了中国电影的类型,这部电影重新定义了华语爱情片。”