《我是如此相信》 宠妻狂魔周杰伦为《天火》献歌

时间:2019.12.12 来源:1905电影网 作者:猪猪


1905电影网讯 12月12日,由昆凌王学圻主演的电影《天火》迎来了首映日,周杰伦化身“宠妻狂魔”为该片创作主题曲《我是如此相信》。歌曲《我是如此相信》由方文山作词,周杰伦作曲,距离上一首新歌《说好不哭》首播已过去将近3个月,被歌迷戏称为“鸽子王”的周杰伦此番再发新歌,自然赢得了不少的关注,更有很多网友留言“今天一定要去电影院听新歌。”


其实,除了这次备受关注的《我是如此相信》外,周杰伦还创作过很多经典的电影歌曲。



《菊花台》


“菊花残,满地伤”相信很多观众都会唱几句这首经典的《菊花台》,它不仅是电影《满城尽带黄金甲》的片尾曲,也是周杰伦的国风代表作品之一,淡雅高贵的曲风,悠扬婉转的曲调,再加上优美工整作词,将中国的传统文化表达得淋漓尽致。



《不能说的秘密》


电影《不能说的秘密》是周杰伦自编自导自演的一部电影,这部电影不仅捧红了桂纶镁,更让同名主题曲《不能说的秘密》大火了一把。更值得关注的是,周杰伦在其中运用了大量的原创配乐,古典钢琴音乐配上唯美的电影画面,达到了“1+1>2”的视听效果,也帮周董拿到了不少大奖。



《一路向北》


作为电影《头文字D》主题曲,《一路向北》是很多人青春的回忆。很多人认为它是周杰伦电影献作中,最成功的一首英伦摇滚风格的流行情歌。周杰伦利用自己最擅长的旋律写生传达了对电影结局的理解。绝对算得上一首值得珍藏的经典老歌。



《哪里都是你》


电影《天台爱情》周杰伦自《不能说的秘密》之后自导自演自编的第二部电影,电影剧情配上旋律忧伤的情歌,画面非常唯美。这首歌融合了周杰伦高亢的声线与细腻的情感,抒情摇滚的曲风呈现了《天台爱情》中深情的一面。



文/猪猪