《小妇人》将发电影原声碟 配乐师曾与李安合作

时间:2019.12.13 来源:1905电影网


1905电影网讯 格蕾塔·葛韦格改编并执导的电影《小妇人》即将发布原声大碟。据悉,此次由奥斯卡、金球奖和格莱美奖获得者,金牌作曲家亚历山大·迪斯普拉特操刀的26首配乐,充满活力和亲切感。该片早前推出的同名曲《小妇人》,曾引发影迷疯狂打call。《小妇人》将于12月25日登录北美院线,目前国内已经确认引进,但还未定档。



入围金球奖与《小丑》较量


作为奥斯卡的两项重磅风向标,美国评论家协会奖和金球奖近日先后揭晓入围名单。电影《小妇人》在评论家协会奖中一举拿下包括最佳电影、导演和配乐等9大奖项提名。在金球奖的提名中,也获得了最佳女主角与最佳原创配乐提名。值得一提的是,在金球奖最佳配乐的角逐中,《小妇人》还将迎来与《小丑》的较量,引人期待。

 


电影《小妇人》也趁势发布原声大碟,作曲家亚历山大·迪斯普拉特说:“为了捉住片中四位女主人公从少女走向成人的生动脉搏,我请来了两位钢琴家。然后我在他们周围安排了一支室内管弦乐队,营造出了‘小妇人’的世界所独有的氛围。”26首配乐与电影情节相得益彰。亚历山大·德斯普拉曾与大卫·芬奇李安等电影人合作,此次他能否凭借《小妇人》荣获第十次奥斯卡提名,同样令人期待。

 


神仙阵容联手打造视听盛宴


电影《小妇人》根据同名小说改编,讲述了一家四个独立女性坚守自我,努力追求梦想的励志故事。导演格蕾塔·葛韦格为这部历久弥新的作品带来了更加张扬、激烈的现代风格。她以乔·马奇的故事作为主线,通过时间轴的巧妙调整,让观众沉浸在马奇四姐妹的种种回忆、事件中领悟:不管现在的你是嫁给了爱情,还是在渴望爱的出现,这部电影都会唤起心底曾经最美好的心动。

 


在电影里,观众不仅可以看到西尔莎·罗南与“甜茶”继《伯德小姐》之后再度同框饰演情侣,也将领略劳拉·邓恩与“梅姨”的影后级演技。此外,该片从服装、美术、制作均是一流水准,来自于《傲慢与偏见》《赎罪》的服装设计师杰奎琳·杜兰《醉乡民谣》《老无所依》的艺术指导杰西·冈作,还有《伯德小姐》的剪辑尼克·霍强强联手,必将为观众带来一场温暖动人的视听盛宴。

 

电影《小妇人》由格蕾塔·葛韦格执导,西尔莎·罗南、艾玛·沃森、伊莱扎·斯坎伦、佛罗伦斯·珀、劳拉·邓恩、蒂莫西·柴勒梅德梅丽尔·斯特里普等联袂主演。