《误杀》上映首日票房逆袭 “保护女性”引热议

时间:2019.12.14 来源:1905电影网
肖央诠释平凡父亲为爱犯险


1905电影网讯 电影《误杀》已于12月13日正式上映,首日票房超6700万,成为同档期开画冠军,淘票票9.3,猫眼9.5,豆瓣7.5,知乎9.0,100%大V推荐,点燃贺岁档。影片由陈思诚监制,柯汶利执导,肖央、谭卓陈冲姜皓文领衔主演,秦沛陈志朋特邀出演。


“守卫家人”感动十足

导演银幕长片首秀大获好评


影片上映首日登顶同档期票房冠军,成为最卖座新片,被影迷封为“2019年最惊喜的国产商业片,贺岁必看”。影片直面“当你的家人受到侵害时,你会怎么办”的现实问题,呈现的伟大亲情内核也颇让人动容,这也是导演的拍摄初衷。


陈冲化身严厉母亲


《误杀》作为柯汶利的大银幕长片处女秀,他希望这部作品不只停留在一般的类型片,而是用商业元素去包装和升华主题,做到商业性和社会责任意义兼而有之。同时,为了让观众有更好的银幕体验,让影片里的每个人物都更立体化地呈现,幕后团队也颇下功夫,不仅在曼谷实地拍摄,每个场景都请美术指导重新设计,用心程度可见一斑。


“保护女性”引热议

史上评分最高国产犯罪题材电影


影片上映后,在票务、豆瓣和知乎等平台均获得了观众极高的评价,不仅成为史上评分最高的国产犯罪题材电影,更让很多网友再次审视关爱女性议题,有观众称,“这个电影堪称家庭科教片典范,很棒!男孩的教育真的太重要了,让他们知道如何做一个好人,如何善待和关爱女性,是他们步入社会前的必修课。”


谭卓为母则刚


而且影片中埋藏了超多彩蛋细节梗,有网友表示“配乐棒,剪辑赞,演员各种演技炸裂,氛围营造高压十足,超多细节值得回味,二刷预定!”