周杰伦为昆凌特别献唱 《天火》主题曲MV曝光

时间:2019.12.16 来源:1905电影网


1905电影网讯 电影《天火》今日(12月16日)重磅发布主题歌《我是如此相信》MV,歌曲由方文山作词、周杰伦作曲并演唱。MV中不仅呈现了震撼燃情的电影画面,更有周杰伦及其乐队出镜。这首充满史诗感的主题歌与《天火》的故事情节完美融合,感动了无数观众。


电影《天火》由“金牌制片人”董文洁西蒙·韦斯特联袂打造,王学圻昆凌窦骁詹森·艾萨克柏安马昕墨纪凌尘吴汉钧等主演。影片正在全国热映中,上映4日票房已突破1.3亿。


周杰伦时隔六年,再度为电影演唱主题曲


主题歌《我是如此相信》温暖寒冬


在《我是如此相信》的MV中,周杰伦和乐队身处荒漠深情演唱,电影《天火》的镜头画面也贯穿全程。无论是震撼人心的火山大爆发,还是“天火家族”惊心动魄的绝境逢生,又或是亲人之间的难舍难分都充满了史诗感。恢弘大气的管弦乐前奏缓缓而来,独特的周氏唱腔一开口就温暖了无数的人。副歌“我是如此相信,在背后支撑的是你,一直与我并肩而行”更是饱含深意,不仅与《天火》中细腻真挚的亲情友情爱情关系十分契合,也是周杰伦想要传递给每一位支持他的歌迷和看过电影的观众的感谢之言。


电影《天火》剧照


不少歌迷表示,在走进电影院看完《天火》后第一次听到《我是如此相信》时,就被这首歌深深感动,也明白了每一句歌词背后的含义。究竟《我是如此相信》传递了怎样特殊的情感和意义呢?请走进电影院观看《天火》寻找答案吧。



众所周知,周杰伦自己曾经也担任过电影导演,他的导演代表作《不能说的秘密》《天台爱情》相当经典,深入人心,尽管近年来他没有导演新的电影作品,但他也一直在密切关注着华语电影的发展。据悉,周杰伦在看过《天火》完成片后很有感觉,立即创作了这首主题歌,歌曲旋律优美,气势磅礴,又动人心弦。《我是如此相信》不仅是他送给《天火》的礼物,更是代表了他看过电影后的观后感。

 


中国式大爱细腻情感直戳观众泪点  


《天火》讲述了一场突如其来的火山爆发,让美丽的度假胜地天火岛瞬间进入“逃生模式”,面对这场突如其来的生死危局,地质学家李文涛(王学圻饰)、其女李晓梦(昆凌饰)等人展开了一场分秒必争、险象环生的自救与他救的故事。中国人面对灾难时的大爱和细腻情感在片中真挚呈现,令无数观众都湿润了眼眶。



尤其是片中李文涛、李晓梦二人坎坷的父女亲情,更是在人性与天灾人祸之间填上了精彩的温情之笔。《天火》向世界观众传递了中国人的大爱和东方情怀。面对灾难时,中国人有着极强的坚韧精神和凝聚力,绝不会畏难妥协,而是与爱同行迎难而上。