《封神三部曲》首发预告 网友评价两极分化?

时间:2019.12.20 来源:观察者网 作者: 严珊珊
《封神三部曲》曝先导预告 时长:00:30 来源:电影网

《封神三部曲》曝先导预告收起

时长:00:30建议WIFI下打开


原标题:投资30亿的《封神三部曲》首发预告 网友评价却两极化


12月20日上午,由乌尔善执导,黄渤费翔李雪健夏雨袁泉陈坤等主演的电影《封神三部曲》正式发布先导预告,这部斥资30亿、拍摄周期一年半的“神话史诗”终于揭开神秘面纱。然而,看完预告,网友的评价却出现了两极分化。


《封神三部曲》取材于古典神魔小说《封神演义》,讲述了一场三千多年前人、仙、妖之间旷日持久的神话战争的故事。“三部曲”的名字为《封神三部曲之妖乱国殇》《封神三部曲之魔道争锋》《封神三部曲之封神天下》,将分别于2020年、2021、2022年上映。


在30秒先导预告中,姜子牙(黄渤饰)、商王殷寿(费翔饰)、西伯侯姬昌(李雪健饰) 、申公豹(夏雨饰)、元始天尊(陈坤饰)和姜王后(袁泉饰)等经典人物陆续亮相。伴随着战鼓雷雷,由黄渤饰演的姜子牙以白发老者的形象率先出现,他手持封神榜立于殿上,神情凝重地说道:“我所献之宝名叫:封神榜。”



由陈坤饰演的元始天尊紧随其后,一语不发却显出威严。



接着,画面切换到西伯侯姬昌(李雪健饰),他在山林中怀抱婴儿的神秘姿态与犀利眼神,令人印象深刻。



而费翔扮演的商王殷寿则出现了三次,第一次携王后、太子现身登基大典,第二次赐酒于“孝子”伯邑考(杨玏饰),气氛诡谲。



第三次亮相则是与妲己共浴,两人环抱着深情相望,但妲己并未露出正脸。



而另一重要女性角色姜王后(袁泉饰),则在预告中上演了手执利刃求赐一死的场景,台词中显露出悲痛与绝望。



预告中,还有杨戬和哪吒施展神通杀出重围的场景,气势颇为恢弘。



“道友,请留步!”压轴出场的申公豹(夏雨饰)身披黑衣亮相,为故事发展留下了悬念。



预告释出后,对于这一投资30亿、拍摄历时一年半、未映先火的“史诗巨制”,网友的评价却出现了两极分化。


欣赏的网友认为,预告画面令人震撼,人物扮相优秀,相信导演乌尔善的水平。


“乌尔善的画面一直不用担心,这是他拿手绝活。”


但也有网友觉得:预告质感不行,特效有点廉价,没看到史诗气质。


“特效有点廉价的样子,好感减半。看海报很期待来着……”


希望这只是尚未完工的特效水平……


据悉,电影《封神三部曲》第一部将于2020年暑期上映。 关于《封神三部曲》你怎么看呢?