《解放·终局营救》发布主题曲 周一围钟汉良燃情

时间:2019.12.23 来源:1905电影网
电影《解放·终局营救》主题曲《解放了》MV 时长:04:28 来源:电影网

电影《解放·终局营救》主题曲《解放了》MV收起

时长:04:28建议WIFI下打开
共10张

1905电影网讯 日前,由韩三平任总策划、李少红任总监制兼总导演、常晓阳任导演的战争电影《解放·终局营救》发布了主题曲《解放了》MV,并于12月23日正式上线。该片以平津战役总攻前夕为背景,聚焦了战火硝烟下的人性与真情。



影片中的主演们同歌手刘惜君、周奇、张远、UNINE嘉羿、吴映香、周子琰、丁丁等多位人气歌手携手共同为影片献声演唱。温暖的歌声唱述对解放的喜悦和憧憬,追寻没有战火的世界。影片预售已全面开启,将于12月27日全国上映。


集结众星唱响温暖 敬畏生命守护和平


电影《解放·终局营救》主题曲《解放了》由资深音乐人窦鹏亲自操刀,其高超的词曲创作能力和音乐制作能力为影片在音乐层面上烘托出和平与希望的氛围。影片中的主演们同歌手刘惜君、周奇、张远、UNINE嘉羿、吴映香、周子琰、丁丁、窦啦秘朵、窦啦那朵一起深情献唱。整首歌曲祥和温暖,轻柔温和的钢琴旋律缓缓传入耳畔,稚嫩的童声悄然响起,随着弦乐的加入,整首歌变得更加大气、绵长。



歌曲从清澈纯真的童声过渡到低沉浑厚的男声,再到女生柔和婉转的歌声,展现了每一个人对解放的喜悦和对未来的憧憬。“解放了,天亮了,在这个秋天满是收获,解放了,天亮了,胜利的号角在天空响彻,解放了……”歌词表现了普通人对解放后光明的渴望,将情感层层递进,融合在电影画面中,朗朗上口。整首歌曲表现了人们对于生命的敬畏,对美好生活的向往,对和平的守护,以及对父辈们竭尽全力付出的歌颂。


窦鹏倾力包揽词曲制作 纯真童声“牵引”人心


制作人窦鹏表示,整首歌曲创作的难点在于如何在影片的快节奏中表达复杂的情感。演员们对于影片深刻的理解使得他们对情感的表达十分到位。歌手们的出色演绎更是为该曲增添了多元化的声音。纯真的童声与冰冷残酷的战争形成鲜明对比。而影片中的这群孩子们阴差阳错地被卷入战争“风眼”中,在解放炮兵侦察别动队和中共地下党的帮助下躲避战乱。军民同心,不计身份,相互保护,令人动容。


电影《解放·终局营救》聚集众多演员倾情出演,解放军炮兵侦察连连长蔡兴福的扮演者周一围,国民党军需官姚哲的扮演者钟汉良,拥有双重身份的神秘歌女梅艳扮演者钟楚曦,解放军炮兵侦察兵马宝树的扮演者王迅,解放军炮兵见习参谋葛贵忱的扮演者王锵,国民党天津警备司令部稽查处科长钱卓群的扮演者姜皓文,中共天津市地下党党员、蔡兴福妻子何秀萍的扮演者杨幂,国民党兵站副官万三的扮演者潘斌龙,姚哲之女姚君兰的扮演者乌兰托雅·朵,中共天津市地下党党员曹春生的扮演者傅亨,解放军炮兵报务员廖枫的扮演者郭麒麟,国民党军迫击炮连连长李梹的扮演者尹子维,小五子的扮演者魏子淇,梅艳弟弟大包牙的扮演者季路桐,林默雪的扮演者艾米,蔡兴福何秀萍之子蔡解放的扮演者高铭昊,解放军炮兵团团长的扮演者邵兵皆将在影片中有着重要表现。