现实主义电影《诗人》海南岛国际电影节展映

时间:2019.12.24

由刘浩导演,宋佳和朱亚文领衔主演的电影《诗人》成功入围第31届东京国际电影节主竞赛单元,展映第二届海南国际电影节。

                                             


片中,宋佳和朱亚文饰演一对夫妻,朱亚文饰演的是怀揣“诗人梦”的煤矿工人李五,在宋佳饰演的妻子的帮助下,李五离梦想越来越近,两人的感情却也因此发生裂变。



导演刘浩透露了拍摄本片的初衷:80年代,中国处于改革开放初期,一切新鲜事物进入这个国度,读夜校,补文凭,去国外打工等,但对于小县城的年轻人而言,这些选择却是遥不可及,最好且仅有的方式是努力当上“诗人”,改变命运。



该片成功入围2019年第31届东京国际电影节主竞赛单元,作为“A.R.T.文艺片计划”的成员之一与其他三部影片《路过未来》、《送我上青云》、《少年与海》分别入围戛纳国际电影节、上海国际电影节和釜山国际电影节的竞赛单元。

 


本届海南岛国际电影节共设立“天涯海角”“采珠拾贝”“万象中国”“焦点影人”“经典重现”“浮世图景”“冬日暖阳”“另辟新径”等八大单元。《诗人》成功入围第二届海南岛国际电影节“万象中国”展映单元特设“当代甄选”子单元中。



本片由安乐(北京)电影发行有限公司,八毫米影业,迅视影业,安乐影片有限公司,扬帆联和国际影视传媒(北京)有限公司等公司出品。