冒险动画《变身特工》看点揭秘 威尔·史密斯献声

时间:2019.12.24 来源:1905电影网


1905电影网讯 由20世纪福斯旗下蓝天工作室出品的动作冒险动画《变身特工》即将在全球上映,已收获众多资深影评人好评,12月24日本片更推出高能看点图,进一步引爆期待,将于2020年1月3日登陆内地院线。


 

“灯神”联手“小蜘蛛”  化学反应爆棚


《变身特工》由“史皇”威尔·史密斯与“小蜘蛛”汤姆·赫兰德联袂献声,两度提名奥斯卡最佳男主角,今年又在真人版《阿拉丁》(Aladdin)中凭借灯神一角大放异彩,威尔·史密斯是全球最具影响力的影星之一;而潇洒老练的兰斯·斯特灵,仿佛是为这位好莱坞顶级巨星量身定制。权威影评网站IndieWire盛赞《变身特工》成功地将巨星威尔·史密斯和汤姆·赫兰德独一无二的气质通过动画人物展现出来,“史密斯的天生魅力非常适合兰斯,即使他是鸽子形式,不可否认的魅力仍旧异常耀眼。”


 

故事的另一位主角沃尔特则由“荷兰弟”汤姆·赫兰德演绎,塑造了一个拥有“蜘蛛侠同款话唠”的科技宅男。好莱坞一线资讯网站Deadline盛赞汤姆·赫兰德“是特工兰斯的完美搭档,通过他演绎的科技宅男,给这场特工冒险带来了不间断的笑声,甚至让詹姆斯·邦德黯然失色!”两位巨星通过极具辨识度的个人风格,完美演绎角色,惺惺相惜的互动更为危险任务带来无穷乐趣。


 

特工一“鸽”科技宅男  意外拯救世界


《变身特工》讲述发生在超级特工兰斯·斯特灵(Lance Sterling)和少年科学家沃尔特·贝克特(Walter Beckett)之间的特工冒险。当一次任务发生意外转折,兰斯因为阴差阳错,变成了一只鸽子,因此不得不和沃尔特组成不可能二人组,洗清自己名声的同时,更要拯救世界于水火之中。


 

于此同时,电影将脑洞大开的设定,与特工题材完美结合——权威影评网站IndieWire表示,本片充分展现了潇洒特工变身鸽子这一设定所富含的怪诞,“就像鸽子形态的兰斯身上,有一个标志性领结形状的标记,这部电影的魅力就在于它难以置信的滑稽,但又出乎意料的可爱。”

 

硬核特效炫目画风  肾上腺素飙升


《变身特工》是好莱坞著名蓝天工作室的又一原创力作,从轰动一时的创意短片《鸽中谍》(Pigeon: Impossible)汲取灵感,融入好莱坞特工题材的所有经典元素。正如《帝国》杂志所说,“本片满足了每一个经典特工电影的要求,从007般的开场画面,到关乎全球特工安全的目标名单;从深藏华盛顿的地下基地,到充满异国情调的全球冒险;从急速狂飙的超级跑车,到充满未来感的高科技装备”,为全球观众呈现一部硬核视听升级的特工动作电影。


 

人类形象的斯特灵尽显超级特工本色,上天下海无所不能,肾上腺素飙升的快感堪比真人大片,贝克特也将他光怪陆离的特工装备一一展现;而斯特林变身后更是凭借前所未见的“反差萌”,引爆谍战大片,令人耳目一新。

 

天马行空笑点密集 2020开年合家欢


作为2020开年的首部好莱坞大片,《变身特工》被《娱乐周刊》为成功的合家欢电影,拥有善良的内核,充满想象力的动作场面,以及令人惊喜的古怪幽默感,让大小观众都为之着迷。

 

电影中超级特工兰斯·斯特灵变成了一只鸽子,虽然拥有了360度超宽广视野、高速飞行等能力,巨大的形体落差却让他频繁陷入“帅不过三秒”的窘境;而少年科学家沃尔特与兰斯强势组队后,秀出了众多“脑洞大开”的特工装备发明,譬如个人保护装置“抱抱气囊”和会投影出可爱小猫的闪光粉手榴弹等等,也在实战中常常带来意想不到的惊喜“笑”果。