2019年哪部电影最赚钱?《复联4》《小丑》上榜

时间:2019.12.26 来源:1905电影网 作者:kino
《复联4》是今年最赚钱电影


1905电影网讯 近日,外媒《综艺》统计今年全球最赚钱的8部电影,评估标准不仅看影片的净利润,还包括利润边际、文化影响力和同档期竞争力等综合因素。《复仇者联盟4:终局之战》成为今年最赚钱的影片,《狮子王》《小丑》《我们》《好莱坞往事》《疾速备战》《火箭人》《舞女大盗》也赫然在列。


2019全球最赚钱的八部电影榜单(单位:美元)


1.《复仇者联盟4:终局之战》


制作预算:35600万

全球票房:27.9亿


《复联4》是漫威宇宙十年的巅峰之作,全球票房超过《阿凡达》的27.89亿美元,是目前全球影史票房总冠军,在超越《阿凡达》的过程中,它把所有票房纪录都踏得粉碎,是名副其实的“终局之战”。



2.《狮子王》


制作预算:26000万

全球票房:16亿


整个北美暑期档,迪士尼的高管们可能都在哼唱《哈库呐玛塔塔》,CG版《狮子王》再度将观众带回15年前的动画版经典记忆之中,影片现居全球影史票房第七名,中国内地贡献8.33亿元人民币,是海外最大票仓。



3.《小丑》


制作预算:5500万

全球票房:10.6亿


《小丑》在全球造成观影风潮,影片拿下威尼斯金狮大奖,这是DC电影首次创造历史拿下三大电影节最高奖项,华金·菲尼克斯演绎的“小丑”同样令人惊艳。本片预算只有5500万美元,利润率相当高。



4.《我们》


制作预算:2000万

全球票房:2.55亿


乔丹·皮尔《逃出绝命镇》一炮而红,观众如此追捧他的新一部恐怖惊悚片也就不足为奇,《我们》也成为又一部在北美口碑相传的热门影片,进一步巩固了皮尔的票房实力。



5.《好莱坞往事》


制作预算:9000万

全球票房:3.72亿


昆汀写给60年代好莱坞的这一封电影情书,集结了莱昂纳多·迪卡普里奥、布拉德·皮特玛格特·罗比等人气影星,谁说怀旧就意味着过时?



6.《疾速备战》


制作预算:7500万

全球票房:3.26亿


一个系列的第三部电影还能获得成功十分罕见。《疾速备战》不到两周就超越前作票房。基努·里维斯也借此翻身,他的“复仇之路”还没走完,将继续拍摄续集。



7.《火箭人》


制作预算:4000万

全球票房:1.95亿


这部关于埃尔顿·约翰的传记片靠着排行榜冠军的配乐和塔伦·埃格顿“变色龙”式的转变来吸引观众,它敢于在北美暑期档与其他重量级影片一较高下,足见实力。



8.《舞女大盗》


制作预算:2000万

全球票房:1.56亿


《舞女大盗》不是商业大制作,也不是众所周知的IP,它关注金融危机之后,依赖华尔街客户的脱衣舞舞者的生计故事。犯罪喜剧元素和吴恬敏詹妮弗·洛佩兹的精彩演绎为本片带来不错的票房表现。


文/kino