《叶问4》内地票房破5亿 烂番茄新鲜度高达89%

时间:2019.12.26 来源:1905电影网 作者:γ大头虾


1905电影网讯 甄子丹最后一部功夫片《叶问4》自12月20日上映以来,票房一路飙升。截至12月26日,该片内地票房已经突破5亿元大关。该片也于美国时间12月25日顺利登陆北美院线,海外口碑新鲜出炉,烂番茄新鲜度高达89%,系列第二。



在烂番茄上,《叶问》系列口碑最高的是《叶问2》,获得了96%的新鲜度,最低的是《叶问3》78%,《叶问》为85%。目前正在全球热映的《叶问4》位居系列第二位,新鲜度达到89%,《综艺》《纽约时报》《洛杉矶时报》等媒体均都给出了好评。在Metacritic上,《叶问》系列的评分依次为59、67、57分,《叶问4》获得了59分,与《叶问》第一部持平。


《叶问4》剧照


《叶问》电影系列的海外口碑和票房一直表现不俗,尤其是2015年上映的《叶问3》,在北美取得了267万美元的成绩,全球票房超过1.56亿美元(含内地票房1.24亿美元),影片在东南亚更是打破了多项华语片纪录。


《叶问4》“叶问李小龙”师徒照


叶伟信执导的《叶问4》作为《叶问》系列的收官之作,以及甄子丹最后一部功夫电影,该片在上映之初就获得了极高的关注度,目前《叶问4》已经连续六天获得内地影市单日票房冠军,继续领跑贺岁档。


文/γ大头虾