《小妇人》北美上线 成“甜茶”最好的生日礼物

时间:2019.12.27 来源:1905电影网
共6张

1905电影网讯 由美国哥伦比亚影片公司出品,格蕾塔·葛韦格改编并执导的电影《小妇人》正式登陆北美院线,在大银幕上为影迷带来了久违的温暖与感动。实力强劲的“神仙阵容”奉献了惊艳的表演,每个人都有演技炸裂的高光时刻。好莱坞顶级的幕后班底打造绝美视听,每一个镜头都让人沉浸其中。看过该片的影迷也纷纷花式打call,令该片一举斩获了豆瓣8.7分的超高评价,以火热之势轻松加入年度必看片单。


甜茶杂志照


12月27日,恰好是“全民初恋”劳里的饰演者——“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德的24岁生日。作为影片中“众星捧月”的男主角,他与马奇姐妹西尔莎·罗南、佛罗伦斯·珀浪漫又哀伤的情感纠葛,令无数女影迷感慨不已。毫无疑问,甜茶满足了很多小女生关于最佳男友的幻想。影片中,他的每一个眼神和动作都能让人被撩到骨头发酥。而现实中的他,也是一个不折不扣的“宠粉小王子”。


影片上映前夕的平安夜是茶组一位小编的生日,“甜茶”特意给茶组的官方号发来祝福:“圣诞快乐!迟到的生日快乐!”不少网友秒变“柠檬精”,纷纷喊话:这样的宠粉达人,我可以!而罗南妹子也表示,影片中乔和劳里的相处方式就是两人现实中的样子,在片场就很喜欢和他打闹,弄乱他的头发。如此“打情骂俏”的互动果然CP感满满,让人感觉都甜出屏幕了。


罗南甜茶甜蜜互动


值得一提的是,从上映前的万众期待到上映后的好评一片,《小妇人》可谓实力认证“不负众望”。《旧金山纪事报》称赞道:“《小妇人》在21世纪的大银幕上看起来棒极了。”《卫报》评论道:“导演格蕾塔·葛韦格创作了一部鼓舞人心的电影,洋溢着人性光辉,每个人都应该观看它。” IMDB上的网友也为影片花式打call:“无疑是年度最佳影片。迷人、温暖、美丽、幽默十足、表演轻松自如。”


诚然,名著翻拍很难,《小妇人》非常考验导演的功力,但该片用十足的诚意征服了广大影迷。首先在叙事结构上,影片一改原著按时间叙事的方式,采用过去和现在双线叙事,带给了观众回忆与现实交织的独特体验。此外,影片中加入当下社会的观点,有许多直击人心的灵魂拷问。无论是马奇四姐妹关于爱情与梦想的选择,还是马奇婶婶频出的“情感鸡汤”,都能触发影迷的回味与思考。


甜茶慵懒躺在舞会女人身上


作为导演格蕾塔·葛韦格继《伯德小姐》后的又一力作,此前她在《好莱坞报道者》导演圆桌论坛上透露,史蒂文·斯皮尔伯格给予《小妇人》很多建议和帮助,还要求她不能用数字摄影机,要用胶片来拍摄这部电影。格蕾塔表示,因为斯皮尔伯格拍摄的《林肯》与《小妇人》故事发生的时代背景一致,斯皮尔伯格就把他所有做过的相关调查,包括如何布光,运用蜡烛光线等拍摄经验都分享给她。此外,该片从服装、美术、制作均是一流水准,来自于《傲慢与偏见》《赎罪》的服装设计师杰奎琳·杜兰,《醉乡民谣》《老无所依》的艺术指导杰西·冈作,还有《伯德小姐》的剪辑尼克·霍强强联手,为影片的品质保驾护航。


四姐妹紧紧拥抱


电影《小妇人》由格蕾塔·葛韦格执导,西尔莎·罗南(《赎罪》、《布鲁克林》、《伯德小姐》)、艾玛·沃森(《哈利·波特》系列)、伊莱扎·斯坎伦(《利器》)、佛罗伦斯·珀(《麦克白夫人》)、劳拉·邓恩(《侏罗纪公园》、《大小谎言》)、蒂莫西·柴勒梅德(《请以你的名字呼唤我》)、梅丽尔·斯特里普(《铁娘子》《华盛顿邮报》)等联袂主演。该片已正式登陆北美院线,内地确认引进,相信一定会为影迷带来一场温暖动人的视听盛宴。