《亲爱的新年好》曝5大看点 陪漂泊的你一起跨年

时间:2019.12.31 来源:1905电影网
共9张

1905电影网讯 12月31日,电影《亲爱的新年好》正式在全国公映。该片改编自丁丁张的人气小说《只在此刻的拥抱》,由丁丁张担任监制及编剧,彭宥纶执导,白百何张子枫魏大勋领衔主演。


看点一 真实共鸣 少见题材聚焦都市女性生活


电影《亲爱的新年好》聚焦都市女性生活,是电影市场少见的展现漂泊女性生活的影片。该片用真实而丰富的细节,展现最普通的都市女性的状态与力量。如“涨房租”“给父母报喜不报忧”“哪儿都不是家”等诸多细节都戳中无数观众的内心,更真实反映了在外打拼者的挣扎与坚持。


主人公白树瑾象征着千万在外漂泊人的缩影,透过她的成长,将理想与亲情、爱情、友情的冲突展现得淋漓尽致,也为憧憬大城市的年轻人揭开生活的一角。


在12月30日举行的“说给女孩们的话”发布会中,有观众现场落泪,“我看这部电影第三遍了,还是哭得很惨。我觉得这个片子不光是拍给女性或者男性,而是拍给这个时代每一个很珍贵的自己。无论是在老家也好,还是在城市也好,经历的都是白树瑾这样的生活。电影拍得已经不仅仅是真实了,它拍的是生活。



看点二 温暖跨年 献给每一个珍贵的你


《亲爱的新年好》讲述了在外打拼十年的都市女孩白树瑾与初到大城市追梦的年轻女孩相识,渐渐找回曾经的自己的故事。跨年之夜白树瑾奔赴与女孩约定的天台,在这里大声喊出了深埋已久的心里话,一句“亲爱的新年好”为冷峻而又疏离的城市气质增添了一抹温暖的色彩。


现场观众表示,“我觉得这部电影特别特别温柔,它是一部一直为这个时代写作的人拍出来的电影。在2020年即将来临的时候,我特别想说,城市这么大,我们个人这么渺小,但是不重要,因为我们珍惜我们自己。所以,在新的一年来临的时候,我们要带着这个珍贵的自己继续勇敢地坚持地走下去。”


看点三 告白限定 每一句“新年好”都是“我想你”


电影中的“新年好”也不仅仅代表着一句新年祝福,对于女主角白树瑾来说,更意味着“我想你”,这是她与曾经男友的约定。在全国路演的过程中,不少同学借由这部电影大声喊出心中的深埋已久的话,“新年好”也成为了2019年末最佳的告白暗语。


片中白树瑾和父母之间的亲情更戳中了无数人的泪点,一句“妈妈懂你”和一句“觉得自己还没长大,父母都老了”令观众印象深刻,新年的第一句“新年好”很多人选择对父母说。电影《亲爱的新年好》已经开启了零点跨年场。



看点四 阵容吸睛 白百何张子枫魏大勋重寻初心演绎漂泊故事


电影《亲爱的新年好》集结华语超强演员阵容,由多次获得中国电影金鸡奖、大众电影百花奖提名的著名演员白百何,曾获得大众电影百花奖最佳新人奖的实力小花张子枫以及人气实力小生魏大勋领衔主演,许娣李建义吕星辰特别出演,袁文康温升豪赵子琪海一天白举纲吴昊宸阿如那刘畅吕聿来赵阳赵天宇友情出演。


幕后团队更是强强联手,集齐著名畅销书作家丁丁张,新锐导演彭宥纶,参与过《无间道》《伤城》《武侠》的摄影指导黎耀辉,以及参与过《分手合约》《红海行动》等电影的美术指导江汉林等,力求以细腻品质呈现都市中最明亮戳心的勇敢前行。事实上,整个主创团队大多由“漂泊者”组成,无论是白百何、张子枫还是魏大勋都曾有过类似的经历。电影中的诸多细节都来自于曾经的经历或身边人的故事。


看点五 扎心人生 丁丁张犀利解读十年漂泊路


影片改编自丁丁张人气小说《只在此刻的拥抱》,该作品以犀利幽默的风格、陪伴型的情感见解深受读者的喜爱,原著中“用尽全力,也有可能失去。”“看破不说破,才是成年人规则。”“北京不是家,老家也不是家,就像人被搁在中间了。”“这里是谈梦想和理想不被耻笑的地方。”等诸多扎心台词真实展现了成年人理想和现实中的落差。


这次小说改编成大银幕作品备受读者期待。同时,这也是丁丁张首部编剧的作品,以影视化的方式延续了丁丁张以往的风格,犀利金句频出,呈现最真实的漂泊生活。



电影《亲爱的新年好》由丁丁张监制并编剧,彭宥纶导演,白百何、张子枫、魏大勋领衔主演,许娣、李建义、吕星辰特别出演,袁文康、温升豪、赵子琪、海一天、白举纲、吴昊宸、阿如那、刘畅、吕聿来、赵阳、赵天宇友情出演。