华语五位“百亿男演员” 第一名票房高达164亿!

时间:2019.12.31 来源:电影圈儿


热闹的2019年终于要结束了!今年票房市场可谓大起大落,既有《流浪地球》《哪吒之魔童降世》这样的超级大爆之作,也有单日大盘跌破3000万的超冷门档期。但全年总票房方面仍然超过635亿,比2018年的607亿高了28亿,再创历史新高,可喜可贺!


截止2019年末,电影票房市场诞生了五位华人“百亿演员”,个人总票房突破100亿,其中不乏黄渤沈腾这样的“当红炸子鸡”。



邓超


邓超今年自导自演的《银河补习班》大卖8.7亿,助力其个人总票房达到了107亿,成为新晋“百亿影帝”。


近年来邓超的事业一片大好,主演的《美人鱼》大卖33.86亿,《乘风破浪》10亿,《从你的全世界路过》8亿等。而他在《烈日灼心》《影》等影片中的演技更是备受赞誉,是一位人气与演技齐飞的实力派男星。



沈腾


沈腾近年来可谓红得发紫,自从《夏洛特烦恼》横空出世后,沈腾主演的《羞羞的铁拳》《西虹市首富》《疯狂的外星人》《飞驰人生》等通通大卖,尤其是《西虹市首富》几乎完全靠沈腾的个人魅力撑起了全场,最终票房大卖25亿,创下沈腾主演电影票房新高。


目前沈腾主演总票房达到了110亿,他已经成为内地最当红的票房王。



杜江


或许很多人都很意外,杜江居然就这么不声不响地成为了“百亿演员”。


其实杜江近几年主演的电影,几乎全都是热门大片,《红海行动》《中国机长》《烈火英雄》《我和我的祖国》等票房全部炸裂,助力杜江个人总票房达到了惊人的117亿。


不过纵观这些影片,杜江在里面虽然也是主演,但往往都是男二号,个人票房含金量还是有所欠缺,希望以后能有一部真正一番主演大爆的作品。



黄渤


黄渤一直都堪称票房福星,从《西游降魔篇》《泰囧》《寻龙诀》《疯狂的外星人》,再到前一阵大爆的《我和我的祖国》,黄渤都堪称影片的一大亮点。


黄渤是华人首位突破100亿的演员,目前其个人总票房高达132亿,但只能屈居亚军。



吴京


想必很多人都猜到了,吴京个人主演电影总票房达到了惊人的164亿,力压群雄成为第一,可谓实至名归!


吴京主演的《战狼2》、《流浪地球》等掀起了全民观影热潮,尤其是《战狼2》大爆56.8亿,成为中国影史第一部票房破50亿的大片,纪录至今无人能破,真的太强悍了!



而接下来, 王宝强徐峥等个人总票房也非常高,极有可能成为下一个“百亿演员”,让我们拭目以待吧!