2020年,这150部华语电影要来榨干你的钱包了!

时间:2020.01.23 来源:1905电影网 作者:姆明



《姜子牙》

导演:程腾、李炜

 

毫无疑问,50亿票房的“哪吒”带领中国动画电影来到了新的高度,作为贴片“彩蛋”出现的《姜子牙》自然也早已在广大观众心中埋下了期待的种子。等了这么久,他终于要来了!

 

作为“中国神话宇宙”接棒之作,《姜子牙》将故事设定于封神大战之后:昆仑弟子姜子牙,率领众神战胜狐妖,推翻了残暴的商王朝,赢得胜利,即将受封为众神之长。巅峰时刻,他却因一时之过被贬下凡间,失去神力,被世人唾弃。为重回昆仑,姜子牙踏上旅途,影片将展现他找回自我,揭秘真相的过程。

 

剧情还是这么燃,那么这一次,姜子牙能否在竞争激烈的春节档,复制“哪吒”的辉煌,再现“我命由我不由天”的奇迹?



《急先锋》

导演:唐季礼

主演:成龙杨洋艾伦朱正廷

 

每年的春节,你们的成龙大哥都不会缺席。新片《急先锋》中,他和他率领的“急先锋小队”又是上天、入海无所不能。作为“民间特工”组织,他们辗转全球各地营救被雇佣兵绑架的富家千金,在解救人质的过程中,意外发现犯罪集团策划的惊天密谋,行动队不得不与之斗智斗勇,化解危机。


 

除了大哥依旧玩命又能打,杨洋、艾伦、母其弥雅、朱正廷等人也在《急先锋》中跟随他的脚步,各自完成极具突破的大变身:剃了寸头的杨洋一展军人风采,导演和武术指导为他特别设计的打戏动作,也更突出了小队长雷震宇的身手;喜剧人艾伦,这次也有望用角色打破戏路束缚;偶像出道的朱正廷会在《急先锋》中有何表现,同样值得期待。



《抵达之谜》

导演:宋文

主演:李现董博睿顾璇林晓凡

上映日期:2020年2月14日

 

2020年作为“李现年”,不出意外,将从这部《抵达之谜》展开。

 

影片仍然是由躁动青春和中年回忆两部分组成,故事开始于上世纪90年代,展现了四位职校青年的肆意青春。一次,几人偷轮船汽油卖钱的事败露,导致大家从此分道扬镳,也有人因此下落不明。时隔多年,步入中年的大家回忆往昔,却仍难触及事件的真相。作为悬疑青春片,《抵达之谜》算是值得期待。



《我在时间尽头等你》

导演:姚婷婷

主演:李鸿其李一桐张超

上映日期:2020年2月14日

 

“时空轮回、爱你如初”的设定,对于相信爱情的男男女女们来说,无论套路他们多少回都甘之如饴。《我在时间尽头等你》就是一部讲述一对青梅竹马因“穿越”在高中校园重聚后,重新改写爱情轨迹的奇幻故事。

 

男主角李鸿其此前是文艺片常客,女主角李一桐则凭借《剑王朝》、《鹤唳华亭》等热播剧为观众熟知。两人能否在情人节带来一部2020爱情片爆款,让我们拭目以待。


 

《荞麦疯长》

导演:徐展雄

主演:马思纯黄景瑜钟楚曦

上映日期:2020年2月14日

 

《荞麦疯长》杀青已有时日,影片是一部新人导演作品,由陈正道监制。时代背景放置于世纪交替的90年代,故事发生在一个男孩与两个女孩之间,讲述他们在异乡奋斗拼搏时的挣扎与迷茫。这类青春主题,相对更容易触碰当下观众的痛点。

 

除了这部分内容外,马思纯、黄景瑜、钟楚曦三人能够带来怎样的CP感也是《荞麦疯长》的亮点之一。相较马思纯,另外两位演员此前并未出演过这类题材的作品,不知他们将如何表现这段“疯长”的青春。

文/獠牙牙、姆明
>>查看全文