2020年,这150部华语电影要来榨干你的钱包了!

时间:2020.01.23 来源:1905电影网 作者:姆明



《闻烟》

导演:泷田洋二郎

主演:韩庚张国立

 

《闻烟》是曾获得奥斯卡最佳外语片奖的日本导演泷田洋二郎首次与中国电影人的合作。影片在云南取景拍摄,故事仍然是导演擅长的父子之间的误解与消除。

 

张国立饰演的父亲在片中不肯将世代传承的冰晶糕制作工艺传给韩庚出演的儿子,父子因此产生了隔阂。儿子一气之下外出拼搏,多年后才发现父亲隐藏的秘密原来和自己有关。相信家庭题材父子情深,这样的内容也会被泷田导演拿捏妥当。


 

《侍神令》

导演:李蔚然

主演:陈坤周迅屈楚萧、沈月

 

万幸,在《阴阳师》手游热度消退前,《侍神令》终于完成了。

 

在贴片《只有芸知道》的最新预告中,陈坤、屈楚萧、沈月等主演的造型悉数曝光,从这段视频来看,《侍神令》的画风和《阴阳师》手游看起来差别蛮大,更贴合徐克作品(如《狄仁杰》系列)的风格。剧情方面,影片将从“斗法师”视角,呈现陈坤饰演的斗法师秦云与邪恶妖怪展开的终极决战。



《美人鱼2》

导演:周星驰

主演:艾伦、林允


不用猜,《美人鱼2》依然是一部无厘头的喜剧:能任意穿梭太空的“虫洞计划”出现,人鱼珊珊误打误撞成了太空员,与艾伦饰演的商人展开纠缠不清的四角关系,而这背后还藏着一出惊天阴谋。


曾几何时,人人还都嚷着要还周星驰电影票,首部《美人鱼》就是吃了这层红利。但经历了几年春节档的沉浮,周星驰新片已经失去了不少号召力,2020,美人鱼能翻身再战吗?


 

《晴雅集》&《泷夜曲》

导演:郭敬明

主演:赵又廷、邓伦、王子文春夏汪铎

 

又一部改编自《阴阳师》的作品。当然,此“阴阳师”非彼“阴阳师”,郭敬明导演要拍的是日本作家梦枕貘的同名小说,计划分为《晴雅集》和《泷夜曲》两部上映。

 

《晴雅集》将讲述晴明前往天都参加祭天大典,与博雅不打不相识,一同破解离奇案件拯救苍生的故事,这也就意味着赵又廷和邓伦将成为新的银幕搭档,可以期待一下。据悉,郭敬明近期一直在紧锣密鼓拍摄这部作品,不知道《晴雅集》能否帮他从《爵迹》的打击中翻身? 

 


《蓝色列车》

导演:张大磊

主演: 梁景东海清、张宁浩

 

《八月》一鸣惊人的张大磊早早地坐上了这趟开往俄罗斯的《蓝色列车》,但究竟什么时候到站,可能还要等待一段时间。

 

处女作使用了非职业演员后,张大磊在这部最新作品里合作了海清,以及贾樟柯的老搭档梁景东。作为曾经留学俄罗斯的电影导演,张大磊这次也讲了一个中俄边境小城的往事,主人公将克服艰难险阻去寻找旧爱。

文/獠牙牙、姆明
>>查看全文