2020年,这150部华语电影要来榨干你的钱包了!

时间:2020.01.23 来源:1905电影网 作者:姆明


《日不落酒店》

导演: 冯一平、刘峻萌、郝心悦

主演: 黄才伦、张慧雯、沈腾 

 

由于《李茶的姑妈》票房不及预期,黄才伦主演的《日不落酒店》上映日期也一拖再拖。

 

这部电影讲述了生活了然无趣的酒店经理石月(黄才伦)饰,在一个假期中接连经历妻子怀孕、乌龙旅途、神秘房客等N个离奇事件的故事。除了黄才伦,“谋女郎”张慧雯也在这部电影中奉献了喜剧首秀,不过2020年《日不落酒店》能否冉冉升起,仍然是个未知数。



《尖锋姐妹》

导演: 金依萌

主演:马丽、贝丝·比厄


《尖锋姐妹》讲述了酒店保洁员叶大玲(马丽饰)误打误撞营救了被犯罪分子绑架的世界名媛米兰(贝丝·比厄饰),没想到意外地发现了事件背后的更大阴谋。 有多爱《破产姐妹》就有多期待这部电影,Max变成了“马冬梅”,“卡洛琳”又成名媛了,这得多逗啊?不过究竟能否达到广大“i破产姐妹”们的期待值,还要看金依萌导演这一次的发挥。



《猎狐行动》

导演:张立嘉

主演:梁朝伟段奕宏、夏侯云姗、张傲月


最近几年,各种凸显中国力量的影片成为了每年各大档期的重头戏。《猎狐行动》讲述的是中国公安部经侦局猎狐专项行动小组跨境追捕被列入国际“红通”名单的金融犯罪嫌疑人的故事 。 段奕宏最近几年也是在和各种演技派男性疯狂“锁定”。合作过郭富城之后,《猎狐行动》里又将合作梁朝伟。但是两人到底在片中会是什么样的身份,悬念还尚未被解开。


 

《鸟鸣嘤嘤》

导演:田壮壮

主演:周奇、李宛妲、岳骁恪

 

封山多年的田壮壮终于也有新片了。如果张艺谋《坚如磐石》陈凯歌《尘埃里开花》都会在2020年上映,那影迷们也是终于能在大银幕上看到第五代的三驾马车“神仙打架”。

 

《鸟鸣嘤嘤》改编自阿城的小说《树王》,也是阿城“三王”名篇中最后一部被电影化的作品。电影讲述了上世纪60年代末,知识青年来到云南,和当地农民肖疙瘩因为一棵“树王”展开的较量。

 


《新倚天屠龙记》

导演:王晶

 

王晶想要再拍经典《倚天屠龙记》,不知是否也是情怀作祟?目前,电影还没有更多消息曝光。很多人表示期待,也有很多人担心王晶会“毁经典”,不过从《追龙》系列来看,如果他肯用心,还是值得信赖的嘛。

文/獠牙牙、姆明
>>查看全文