《囧妈》曝徐峥作品混剪 王一博青春视角唱响亲情

时间:2020.01.01 来源:1905电影网
《囧妈》曝徐峥作品混剪视频 时长:02:26 来源:电影网

《囧妈》曝徐峥作品混剪视频收起

时长:02:26建议WIFI下打开


1905电影网讯 1月1日,徐峥首度入驻春节档,也是“囧系列”最新力作《囧妈》发布花篮款“元旦快乐”版海报,以复古年画的风格搭配俄罗斯经典套娃元素,中国传统年文化与俄罗斯创意相结合,处处洋溢着喜庆的氛围,体现出电影合家欢气氛与浓浓的年味。值此跨年之际,电影《囧妈》还曝光一支徐峥作品混剪视频,重温经典感动瞬间,同时又蕴含着对新年的展望和期许。



2020年,徐峥携《囧妈》再度出发,是“囧系列”从人物、故事、制作的一次全面升级,他坦言:“‘囧系列’其实是从情感和心理的层面一步一步在深化。我们从一个人要去做一笔生意,后来变成想要去达成一个心愿,再到主角他在整个旅途里面,找到了跟妈妈之间的一种关系的改善。”

 

中俄冒险编织亲情纽带 盘点徐峥经典诉人生百态


近日,电影《囧妈》释出花篮款“元旦快乐”版海报,花团锦簇间,极具俄罗斯风情的套娃错落有致,年画复古风格又侧重中国传统文化,独特又吸睛。对于俄罗斯,无论从历史还是现实,我们都有特殊的感情。中俄人民的友谊有很多联系的纽带,但最近这些年来通过电影来实现的,《囧妈》尚是第一部。对此,徐峥表示:“因为这个故事讲的是和上一辈人的亲情故事,而俄罗斯正是我能找到的一种跟他们有共鸣的那个东西。”因此,徐峥在电影里融入了民俗风光等丰富俄罗斯经典元素,绚丽囧途即将开启,令人分外期待。



同步释出的徐峥作品混剪视频中,将徐峥以往的经典和感动瞬间串联在一起,细数徐峥经典作品,唤起观众对于徐峥的重新认识。从“囧系列”的公路题材初探,到《我不是药神》的现实主义社会题材,再到《我和我的祖国之夺冠》“以小见大”的主旋律电影,徐峥以喜剧的外壳包裹小人物的生活境遇,润物细无声地将希望与爱送入观众内心。在一部电影里,他可以是导演、演员,又可以是监制,百变的是他的身份,不变的是他对现实的关照。此番选择拍摄《囧妈》,从亲情题材着手,亦是他在新一年一次新的思考与尝试:“在春节这个团圆的日子里,这部电影不仅仅是给我妈妈的一份礼物,也是给天下所有的母亲,是给所有人的礼物。希望看完电影之后,很多母子之间的关系可以是一种更好的、流动的关系。”


 

王一博献声徐峥《囧妈》 春节共情合家欢


而对影片之于年轻群体的关照,此前电影《囧妈》公布宣传主题曲将由青年歌手、演员王一博倾情演绎,更是为影片增添了青春视角。此次加盟电影《囧妈》献唱宣传主题曲,他也十分为题材所动容:“很感谢我妈,一直在我追梦的路上给予我支持和鼓励,才有了今天的我,因此更能体会电影所表达的主题。”他透露,自己也一直没有机会和妈妈出去旅行过,今年过年想带着她一起去看《囧妈》,体验一次俄罗斯“亲子游”。据悉,此次是徐峥与王一博的首度合作,山争哥哥搭档优秀青年偶像,两代视角诠释中国式亲情。



电影《囧妈》讲述了徐伊万缠身于家庭危机和商业纠纷中,却阴差阳错与妈妈坐上了开往俄罗斯的火车的故事。在2020年首度入驻春节档的徐峥试图将观众的视线重新拉回家庭,徐峥表示:“我想过年中国人都是要回家的,我觉得现在年轻人能够真正地跟家里人一起去看的电影其实没有那么多。”



对此,王一博也深有同感:“对于我来说,春节假期最想做的其实还是回家过年。”而《囧妈》正是一部为鲜少有机会陪伴父母的年轻人提供一部电影的相处时间,“大手拉小手”找到共同话题,体验一场浪漫治愈的俄罗斯之旅,让心灵得到团圆的电影。